nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Компьютеры 1960х

Забавно, конечно, пятьдесят с лихером лет позже смотреть на старую технологию. Накопители на магнитной ленте (Ай-Би-Эм 729, скорее всего -- скорость чтения ажно 90 килобод в секунду!), размером с холодильник. Что характерно, практически полное отстутствие дисплеев. Вывод данных достигался лампочками и распечатками. Ввод информации, вестимо, на перфокартах, которые набивались вручную операторами.

Данные, которые они обрабатывают -- налоговые декларации. Никакого электронного заполнения тогда, разумеется, не было, а OCR находился в зачаточном состоянии. Так что -- ручками переводим с бумаги на бумагу, и подсовываем машине :)

Tags: low-tech, история, компьютерное
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments