nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

А теперь со всей этой фигнёй мы попытаемся взлететь

По неопытности убил целый день на проектирование этой платы (специалист, наверное, сделал бы за час), но, наконец, доломал. Итого, двухслойная плата, и на ней:

Два линейных регулятора напряжения. Три гребёнки для подключения внешних устройств к питанию от 5 или 3.3 вольт. Микроконтроллер ATTiny84 (14 ног). Две гребёнки 1x6 для подключения периферии к ногам микроконтроллера. Разъём для подключения питания напрямую к 5 вольтам. Усилитель впихнуть не удалось, так что влепил эээ... два услабителя :) Примитивные делители напряжения, чтобы можно было сигналы выше 5 вольт оцифровывать и ненароком не сжечь микроконтроллер. Вишенка на торте -- силовой ключ на ток до 10 ампер! И всё это я умудрился впихнуть на плату размером 1x2 дюйма (25x50mm). Чтобы более был понятен масштаб -- это где-то 3/4 мужского большого пальца.


Деталями для поверхностного монтажа не увлекался. Индикатор включения, делители напряжения -- и всё. Прочие детали обычные, православные. Работать будет и без распайки SMD деталей. Сделал я так, потому что SMD я ещё не паял. С теорией пайки SMD я знаком, но пока не делал. Вот и буду тренироваться.

По-моему, неплохо для первого раза! Больше всего я боюсь, что при такой плотности монтажа деталей у меня тупо возникнут сложности со сборкой. Но посмотрим.

Осталось добавить шелкографию и всё, можно заказывать. 10 долларов (это за три платы). Пересылка бесплатно, потому что производство местное, не Китай.

Больше всего понравилось вручную дорожки выводить; прямо как будто головоломка какая-то, а я их люблю. Надо будет попробовать пихнуть схему в автораутер, интересно, насколько хорошо он справится?
Tags: 73, похвастаться
Subscribe

  • Байден как Трамп 2.0

    Друже ny_quant начал прикольную тему про то, как Байден во многих областях продолжает ту же самую политику, какую начал Трамп. И оно частенько так…

  • Буржуй проклятый!!!

    Еду себе домой и останавливаюсь за пикапом какого-то богатея. Внаглую, блин, показывает, как много у него денег! Раньше люди, чтобы выпендриться,…

  • Начальник, сбоку чайник

    После всех перипетий на работе вице-президент назначил меня менеджером информационных технологий. Ожидаемо, в принципе. Никто кроме меня, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments