nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Вчера

Мой любимый бифштекс -- антрекот на косточке (bone-in ribeye), или как теперь модно parler en russe, рибай.



Чтобы получать хорошие бифштексы на моём новом гриле, который больше заточен под барбекю, чем под бифштексы, мне пришлось внести кое-какие изменения. Самое важное -- это расстояние от углей до мяса. Если оно слишком мало, бифштекс будет гореть. Если слишком велико -- бифштекс будет не готовиться, а сушиться раскалённым потоком воздуха. Эмпирически у меня получилось, что идеальная дистанция -- около 12-15 сантиметров. Поэтому мне пришлось самостоятельно изготовить колосник под угли с нужной глубиной. Благо у меня был толстый лист нержавеющей стали с дырками (в его прошлой жизни он работал подставкой в лабораторном автоклаве).
Tags: жратва, похвастаться
Subscribe

  • На выходных

    Попробовал бифштекс системы “Томагавк”: Вкусный, но в одно рыло сожрать полкило отборного мяса — это много. Я поэтому не…

  • Виннету

    Приобрёл, наконец, что давно хотел — арбалет. Не просто так, а ходить с ним на охоту. Теперь я не то Виннету, не то Пятница. Но охота с…

  • Отвык

    Был в “русском” магазине, обнаружил там киевский торт. Взял попробовать. Мда. Видимо, отвык я совсем от советской кондитерки. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments