Хотели как лучше, а получилось как всегда

Хреново, конечно, идут дела у реформы медицинского страхования США. Основная проблема, которую постарались решить реформой, ведь была в чём? Основная проблема была в том, что очень не все могли себе позволить страховку. Теперь её могут позволить значительно больше людей. Но загвоздка в том, что большинство людей, которые теперь пришли в страховые компании -- это пожилые, бедные, и больные, а не молодые, богатые, и здоровые. Поэтому расходы страховых компаний резко выросли. Что они с этим делают? А что они ещё могут делать? Естественно, поднимать цены.

http://www.msn.com/en-us/money/healthcare/obamacare-sticker-shock-price-hikes-are-on-the-way/ar-BBtnQ8N?li=BBnb7Kz&ocid=UE01DHP

Как по мне, так это от смешения капиталистических и социалистических методов. Не надо их смешивать. Надо либо строго капиталистическими методами действовать (т.е. "нет денег -- пошёл на хер"), или строго социалистическими -- налоги и бесплатная медицина, как в Австралии. Первое более правильное с точки зрения меня, более-менее здорового человека с неплохой зарплатой, а второе, наверное, более правильное в масштабах страны.

А Обамакер -- это половинчатое решение. Оно идёт слишком далеко для одних, и недостаточно далеко для других. И ведь никто ничего не сделает. Вы что же, всерьёз верите, что щас придёт президент-республиканец, и отменит реформу медстрахования? Забудьте. Этого никогда не будет. Ни один республиканец в здравом уме всерьёз это делать не будет, так как он одним росчерком пера лишит медстраховки миллионы американцев. Будет огромная буча.
Ну, у нас вон медицина содержится с довольно высоких налогов, которые платят все
Плюс отдельно, если хочешь и есть деньги - отдельная страховка за доп деньги

Имхо, нормально. Серьезные случаи закроет госмедицина, мелочи - частная
Ну, вы -- особый случай. У вас, например, практически нет военных расходов.

Эти деньги расходуются в других областях....
нуу
так-то оно так, но медицина - это провинциальная епархия, т.е. на нее идут налоги провинциальные
А армия - это федеральные налоги
А какая разница-то? Если на армию федералы берут меньше, остаётся больше для провинциалов.

Кстати, а есть ли разница между уровнем медицины в зависимости от провинции?

И, это -- если я, например, живу где-нибудь в Онтарио, а проездом буду в каком-нибудь Саскечеване, и меня там прихватит -- чо будет?
не, это ж два отдельных налога по 2-м разным декларациям. Просто федералы не 10% зарядят, а 20, на армию!!

Да, конечно, разница есть по провинциям, т.к. у каждой провинции с медициной по-своему.
Общего то, что есть определенные сервисы, которые обязаны быть бесплатными.

Если прихватит - ничо не будет, полечат, а потом провинции между собой будут разбираться, кто кому чего.
Не убежден я в том что социальная медицина работает. Общался с сотрудниками из Дании - а уж большего социализма чем там поискать еще надо - попасть с ребенком к врачу-специалисту - очередь в три месяца. Аж советской поликлиникой с номерками на прием повеяло

Вот правильно, если социальная медицина, то либо в очереди торчать или врачи будут постоянно бастовать.

Работает, в том смысле, что помереть не дадут
К примеру, у знакомых у жены нашли рак, и вылечили(ранняя стадия была). Совершенно бесплатно; с тех пор она на местную медицину молится
Или вот у товарища - срастание позвонков(кажется так). Т.к. у него доход небольшой, он бесплатно получает лечение - весьма дорогостоящее.

С другой стороны, даже в таких случаях бывают проблемы - так, у коллеги рак нашли и здес могли предложить достаточно травматичное лечение, а в штатах - гораздо лучшее, но уже за деньги.

Какие-то частные несрочные случаи - тут тоже да, очереди. С другой стороны, есть частные центры. При наличии неплохой зп и частной страховки - очень неплохо выходит.

Как-то так
Ну я не знаю, как у тебя, а у нас к обычному врачу меньше месяца очереди тоже не бывает.

Поэтому по вопросу "горло болит" и похожему я предпочитаю обращаться в urgent care.
У нас лучше. Мы пользуемся услугами сети госпиталей Henry Ford. Если ты звонишь до 7 утра, то ты гарантированно получаешь same day appointment к педиатру или терапевту. Со специалистами - гастроэнтерологами, ухо-горло-носами ситуация несколько иная. У сети есть много госпиталей и клиник и в них есть много врачей. Если мне все равно к какому именно специалисту и в каком месте идти- то это вопрос пары дней. Но возможно что придется минут 40 ехать. Если мне нужен конкретный человек (а они как рпаивло работают в нескольких локациях по графику) а место не принципиально - то это вопрос пары недель. А вот если я хочу конкретного человека, в конкретном месте и предпочтительно во второй половине дня - то это уже пара месяцев. Плюс всегда есть частные практики не входящие ни в какие сети и туда попасть несколько проще.
//А Обамакер -- это половинчатое решение

Это политическое и популистское решение.

Расскажу свою недавнюю историю. У дочки ни с того ни с сего началась рвота. Как водится вечером когда один вариант - пилить в госпиталь в ER ибо в неотложках (urgent care) рядом с нами педиатров нет. Приехали. Нас приняли. Положили в коридоре! В коридоре бляха-муха. В 21 веке, в США, а не в "Сызрани". Все палатн ЕР отделдения забиты. Контингентом мягко говоря пожилым. Есть тут связь с Обамакером или нету связи хз. Но от попадания в коридор больницы за мои же деньги я мягко говоря фаломорфировал
> Все палатн ЕР отделдения забиты. Контингентом мягко говоря пожилым. Есть тут связь с Обамакером или нету связи хз.

Если совсем пожилым -- то, скорее всего, нету, они и без Обамакера имели свой Медикер и в ус не дули.

А перегруженность отделений неотложной помощи госпиталей -- увы, есмь притча во языцех. Мы тоже так один раз сунулись -- ожидание два с половиной часа, японский бог.

Вы-то сколько ждали?
Мы через 3 часа поехали домой. В госпиталь нас так и не положили. Врачи посмотрели пощупали, анализы все дела. И отправили домой с ценными указаниями.

//А перегруженность отделений неотложной помощи госпиталей -- увы, есмь притча во языцех

Со старшим ездили пару раз - никогда такого не было чтобы в коридоре. Я до сих в это поверить не могу.
Через три часа это ещё быстро. А мы два с половиной просто сидели в коридорчике, ждали пока примут. Пинцет полный с неотложкой, ехать стоит только если реально там руку или ногу оторвало.
У вас это Urgent Care или Emergency Room при госпитале была? Мы всегда во вторую ездим. Там обычно сразу куда то за занавеску на койку отправляли. А вот как то решили пойти в weekend clinic так там три часа как в совейской поликлинике на стуле в коридоре. После этого зарекся и сказал что согласен платить больше
При госпитале, Children's.

Поеду туда во второй раз только если уж совсем цугундер будет. Если б они хотя бы положили на койку, и хотя бы начали осмотр, медсестрой, до того когда дохтур придёт -- я бы сердца на них не держал. А тут мы куковали на диване, заполняя бумажки. Без медсестры, без нихрена.

Нахер-нахер.

Когда у меня было внутренее кровотечение, меня положили в палате сразу же, но врача ждал часа 2-3.


Про Обамукэр я уже высказался, когда за страховку (через компанию), я платил больше чем за дом. За дом, Карл! Обамакэр была еще дороже. Меня опять трясти начинает, как вспоминаю.

У меня получатся примерно столько же, что за Обамакер, что за рабочую страховку -- штуцер с небольшим.

Но на рабочей страховке условия лучше (no deductible).
Обамакэр дороже, но незначительно, примерно $50. Рабочая была самая дешевая, хай-дедактибл.
И прождали доктора часа 4, да?

Дочка-то как, всё в норме?
Как написали в выписке "resolved on its own". Теперь ждем счет за это :)
Ну бля...
Надеюсь, хоть не астрономический будет.
Наши ER просто за посидеть в приёмной сразу три циферки выводить начинают. :(
Вот с новой работой - мне просто пох. У меня в конторской страхерке out of pocket maximum 2600. Не то чтобы я хвастаюсь, но сколько бы ни выписали - больше этого я им не заплачу и еще до конца года буду лечиться бесплатно. Тогда придется придумать, с чем бы мне по врачам ходить.

В случае, который я описал сверху меня зачарджили 600 за врача, 400 за палату и сколько-то за лабу, 100 или 200. Плачу и плАчу.

Ну я тут подсчитывал, во сколько нам зарядили рождения ребёнка. Получилось где-то не то 26, не то 36 килобакинских, не вспомню сейчас точно. В-общем, без страховки не расплатишься.
Когда дочка рожалась, у жены была офигительная страховка, которая покрыла больщую часть, из много тыс (не помню сколько, врать не буду, но меньше чем у тебя) мы заплатили кажется тысячу. Много заплатили за эмердженси, прислали две машины (локал и каунти) и мы платили по тысяче за каждую, отбить не удалось.

Обама - не глупый презик, он вредит так аккуратно, что будет тяжело, если не невозможно потом это исправить последствия его действий. Обамукэр исправить будет очень тяжело и займет это десятилетия, и то, если не придет опять похожий презик.