nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Запаял таки

Со второго раза. Сначала не получилось, потому что феном я детали тупо сдул с платы. Догадался снять насадку, стал паять широкой трубой без всяких насадок.


Огрехов достаточно много. Поэтому гордиться тут особо нечем. Для первого раза нормально. А так, мало того, что я случайно намазал пастой постороннюю площадку, ещё пасты намазал слишком много, поэтому оно маненько бугрится. Но что хорошо в поверхностном монтаже -- так это то, что он хорошо прощает ошибки. Особенно если плата заводская, и есть паяльная маска. Можно деталь даже поставить косо -- оно само выровняется и сядет как надо.

В-общем, кабы я заранее знал, что поверхностный монтаж такой простой, я бы больший упор сделал на использование этих деталей. К тому же детали для поверхностного монтажа дешевле.
Tags: 73, хобби
Subscribe

  • Советский Толкиен

    Советская адаптация “Властелина Колец”. Какая жуткая ЖЕСТЬ, прости Дионис. https://www.youtube.com/watch?v=vquKyNdgH3s…

  • Deutschland’83

    Не побоюсь таких слов, офигительный сериал. Если кто смотрел сериал The Americans про русских разведчиков-нелегалов в США, тому однозначно…

  • Масочный режим

    Немного смешно смотреть на фотографии многолетней давности, где публика тоже ходит в масках, ибо эпидемии. 1918 года “испанский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment