nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про эмиграцию

Натолкнулся на интересную картинку.


Источник: Википедия.

То, что в 90е годы народ массово уезжал, для меня секретом не было, в конце-концов, я сам в 90е выехал.

Затем отток замедлился, полагаю, что потому что весь этот постперестроечный цугундер наконец-то закончился. Большинство моих знакомых именно в начале 2000х годов начали нормально зарабатывать, обзавелись квартирами. Потом с жильём в России стало заметно хуже, говорят, сильно вздулись цены.

А теперь получается, что все рекорды по эмиграции, прежде установленные в 90е годы прошлого века, бывшего, наверное, самым тёмным временем в истории России второй половины 20 века, побиты уже в 2014 году? Это о чём же свидетельствует? Я не верю, что в России сейчас хуже, чем в там было в 1990х годах. Не, ну, кое-чего там действительно стало хуже. Например, стало хуже со свободой. Но экономически (а именно это интересует большинство людей), по воспоминаниям моих поездок 2012 и 2013 года -- всё не так плохо. По крайней мере, народу хотя бы регулярно платят зарплату. Она, может, не такая высокая, как хочется, но её хотя бы платят. Вы, поди, уже успели забыть о том, как зарплату не платят? А в 90е годы это никого не удивляло -- рутина...

А щас разговариваешь с людьми -- так они то машину, то мебель, то ещё какие дорогие вещи приобретают.

Непонятно как-то.
Tags: непонять, политика
Subscribe

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Хочу эту гитару

    Очень интересный продукт. Ультракомпактная гитара, которую легко брать с собой в дорогу, и при этом гриф у неё полноразмерный: на неё можно ставить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments