nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Бразильский вирус

В Бразилии всегда как-то шли своим путём. Захотели они сделать так, чтобы автомобили ездили на водке -- и таки сделали. Как пример.

Так вот, бразильские вирусы -- тоже уникальные, свои. Столкнулся вчера в первый раз. Заражение происходит в две стадии -- ехешник распаковывает другой ехешник, и выполняет его. Второй ехешник уже выполняет всю грязную работу -- создаёт скрытый процесс, создаёт сервер, слушающий на порту 49164, и перехватывает весь интернет траффик, пропуская его через себя. При заходе на вебсайты бразильских банков -- резко активируется, раз в секунду посылая трафик на свой центр управления. Короче, имя пользователя и пароль он крадёт.

Первый ехешник отлавливается 4 из 57 существующих антивирусов. Второй ехешник не ловит ни один антивирус. Более того, virustotal, про попытке проанализировать этот файл валится наглухо -- "звыняйте, пане, что-то пошло не так".

Интересно тут что? Интересно тут то, насколько этот вирус эндемичен. Его интересует только бразильский траффик, и информацию он отсылает тоже на бразильский айпи адрес. Такое, вообще-то, случается редко. Если ты интернет-преступник, то ты стараешься в стране, где живёшь, не гадить. Потому что резко повышается вероятность прихода в гости пативэна от местных органов. Поэтому, например, шифровальщик Locky не заражает компьютеры, где установлена поддержка русского языка. Боятся, боятся они ФСБ. А тут, вишь, внаглую, в своей стране... удивительно.
Tags: жулики, компьютерное, работа, уголовщина
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments