nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Вот те раз

Недолго меня радовали русские часы "Командирские". Купил я их в мае 2013 года, когда был в Москве. А два дня назад у них вдруг запотело стекло, а сегодня они встали окончательно и фактически.

Так как часы, по паспорту, вообще-то водонепроницаемые, и воде для запотевания часов изнутри взяться, как бы, неоткуда, наиболее вероятным мне представляется, что водонепроницаемость они утратили, и в них затекла вода во время купания ребёнка.

Что я могу сказать? Можно много обидных слов сказать. В-общем, не ожидал я столь низкого качества. В переводе на наши деньги эти часы стоили около пятидесяти долларов. Что, конечно, за механику не сказать, что много, но по паспорту эти часы должны служить десять лет, а они проработали всего три с копейками. Да и проработали они хреново, положа руку на сердце. Раз в неделю -- пожалуйте бриться, надо их подводить. Сначала они у меня спешили, потом вдруг наоборот -- начали отставать, а потом -- снова спешить. За неделю набегала разница до 5 минут.

В-общем, мне вот как-то даже интересно -- а существуют ли в природе качественные продукты российского производства? Мне вот как-то не повезло с ними столкнуться. Если мы смотрим недорогие товары -- то за те же деньги можно купить китайский товар со значительно более высокими потребительскими качествами. А если смотрим дорогие -- то есть уже японские, немецкие, американские товары, очень высокого качества. Место российских товаров в данной экосистеме мне как-то неясно.

Например, если взять те же недорогие механические часы, то прибавив всего десятку, можно купить японский Сейко. Он, конечно, будет простенький (а "Командирские", что, сильно мудрые какие-то?), а прибавив двадцатку, можно взять Инвикту. Сейко я не шшупал, а Инвикта вон лежит, исправно работает который год.

А часы жалко. Чинить самому -- я их, боюсь, не разберу, а разобрав -- не соберу. А отдавать в починку... это я больше их стоимости выложу за работу. Попробую, вывинтив головку, оставить их в машине на торпеде -- пущай на южном солнышке погреются.
Tags: непонять, фигачечная
Subscribe

  • Про кошмарные сны

    Мне нечасто снятся кошмарные сны. Но когда снятся, они попадают обычно в следующие категории: 1. Ты оказываешься в публичном месте почему-то…

  • И про архитектуру

    Когда ничего краше сарая-туркостроя не видел, то да, реакция может быть и такой: Какое жуткое, абсолютно безвкусное, аляповатое говно, прости…

  • Экономика — не наука

    Вот хорошо быть физиком. У тебя есть теории, благодаря которым можно делать предсказания. Долбим по шарику силой в N ньютонов — если масса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments