nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Шоэтобыло?

Вчера вечером на компе к соответствующей матери отвалился интернет. Причём, отвалился непонятно -- частями. Стим и скайп, например, работали нормально, а вот из браузеров не функционировал ни один. Ошибка была -- не может найти адрес сервера. Т.е. проблема в ДНС. При этом nslookup и dig -- работали безупречно!! Но ping google.com -- работать отказывался, при том, что nslookup google.com -- без проблем находил нужный адрес.

Самое ржальное было то, что виртуальная машина, запущенная под Вмварью на этом же компе, без проблем общалась с интернет!!

Запуск встроенного устранителя сетевых неполадок результатов не дал. Деинсталлировал одну за одной программы, которые я установил недавно. Не помогло.

В конце концов из диспетчера устройств удалил КЕМ сетевой адаптер и дал компу снова его найти. Всё заработало.

Так и не пойму -- шоэтобыло, и почемуэтобыло?

PS: Вот всем мне мил Виндоуз, кроме одного -- периодически всё же надо искать нужного размера бубен и соответствующего веса заячью лапку. Вот в унихообразных системах, если что-то отваливается -- то оно, как правило, отваливается по делу. Таких вот необъяснимых неполадок на ровном месте там на моей памяти как-то не случалось.
Tags: компьютерное, непонять
Subscribe

  • Вив ла Франс

    По причине выхода из строя 25cm (10″) сковородки с антипригарным покрытием, приобрёл замену. Меня задолбало менять эти тефлонированные…

  • Расистская еда

    Дожили. Теперь рецепты блюд тоже “расистские”. Оказывается, такие слова как “этнический” или “экзотический”…

  • Офигительная штука

    Каждый раз вижу, каждый раз покупаю. Варенье-желе из жгучего перца: Оно не очень острое, на самом деле. Не острее горчицы. Но вкус, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments