nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Был в Техасе

Сижу, жду посадки на ероплан домой. Техас, как всегда, говно -- жара жуткая (даже по сравнению с нашей), города дурацкие. Везде либо нефть, либо стройка. Везде говорят преимущественно по-испански. Мне-то пофигу, я и по-испански понимаю, но сам факт... Не поеду туда жить.

Попробовал Убер. Рулез рульный. Не то мне везло, не то что, но более двух минут я никогда авто не ждал. При этом это нормальная тачка, а не убитая в хлам Краун Виктория, как водится у традиционных такси, у которой за малым что колёса на ходу не отваливаются.

Ну и деньги несравнимые совершенно. От еропорта через весь город -- двадцать пять монет. Будь это такси, слупили бы минима полтинник.

Таксистам придётся либо разориться, либо серьёзно пересмотреть бизнес-модель. Потому что нельзя драть такие немыслимые деньги, когда под боком такой конкурент, обеспечивающий на голову более высокий уровень сервиса.

А разорятся -- да и х. бы с ними. От меня не убудет. Плюс все водители, что робят на Убер, говорят, мол, намного круче, чем работать в такси. Единственное, что меня смущает -- так это насколько возможно в Убере заказать самобеглую коляску, например, на три утра? В обычном таксопарке такая возможность есть.
Tags: америка, деньги, юг
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments