nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

И о пришельцах

Не знаю, как вам, а мне всегда очень смешно с фильмов, где прилетают пришельцы, земляне начинают с ними сражаться, ИЧСХ, побеждают. То-есть, я понимаю, конечно, что жанр требует хэппи-энда, но если задуматься... Планеты Солнечной Системы, кроме Земли, необитаемы. Так что лететь пришельцам в таком случае неоткуда, кроме как с другой звёздной системы. На сегодняшний день самой близкой планетой, находящейся в обитаемой области, является планета у V2306 Змееносца, 14 световых лет от нас -- и то, так как V2306 Змееносца является красным карликом, там возникает туева хуча оговорок. Так как красные карлики обладают намного меньшей массой, чем Солнце, планеты вращаются существенно ближе к звезде (рекомая планета обращается вокруг своей звезды всего за 18 земных суток). Что, скорее всего, означает, что планета находится в состоянии приливного захвата -- то-есть, постоянно повёрнута к своей звезде одним и тем же боком, как наша Луна. Из-за огромного теплового дифферента на поверхности планеты должен быть полный и окончательный цугундер -- ураганы с силой ветра в сотни километров в час, грозы дикой для нас интенсивности, и прочие приятные вещи -- сильно затрудняющие существование жизни. Правда, возможен вариант со спутником этой планеты -- если у него есть атмосфера, он вполне может быть обитаем.

Так вот, даже если предположить, что инопланетяне находятся на состоянии "всего" 14 световых лет -- то по состоянию современной земной технологии эта дистанция могла бы быть и все 4000 световых лет -- всё равно не достанем.

Так что если оттуда вдруг прилетают пришельцы -- то они либо освоили путешествия с околосветовой или сверхсветовой скоростью или же в состоянии строить огромнейшие космические корабли, где колония может существовать на протяжении тысяч лет, пока они летят. И в том и в другом случае технологии пришельцев НАСТОЛЬКО превосходят земные, что о каком-то там равном бое даже речь заводить смешно -- сожгут в один миг и не заметят.

Но новый "День Независимости", я, конечно, всё равно буду смотреть =))))
Tags: капитан очевидность, кино
Subscribe

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Лонгрид про инфобез

    Длинная, но интересная статья (англ) про взлом компании RSA, производителя токенов для двухфакторной аутентификации. By Alexander Klink…

  • Порнуха — двигатель прогресса!

    А чо ржёте? Желание смотреть порнуху в нормальном качестве было вполне себе драйвером роста пропускной способности сети интернет. А теперь, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments