Как примитивно, однако

Оказывается, банкомат можно взорвать, тупо задув туда горючий газ, а потом поджечь. Всё очень примитивно.

Ну, я пошёл!!!!

Шутка.

Originally posted by grossfater_m at (покачав головой)
Того, кто это видео в сеть слил, банковские деятели живьём сожрать должны были.
Ибо показана сама технология - примитивная, дешёвая - бытовой газ в шарике и электровоспламенение, никакой возни с кувалдами, вытаскиванием банкоматов на тележке, всё делается в одно рыло и т.д.



Первый случай, ЕМНИП, в 2013 году был, в Нерезиновой (но там с газовыми баллонами возились), а потом волна пошла.
Сегодня ночью в Перми ещё один подломили.
Как раз газиком.
Э-хе-хееее...
Отлично жахнуло!
Кстати, там по ссылкам есть несколько более подробное видео (показано, как запускался газ и разматывался электроподжиг):

http://www.youtube.com/watch?v=hv8qFx3lDiU

Интересно, что газ принесли не в баллончике (казалось бы - двухсотграммовый баллончик пропан-бутана по всем параметрам удобнее), а именно в шарике. Видимо, пропан-бутан сложнее равномерно смешать с воздухом, а может ещё какие-то "технологические проблемы".
Сначала подумал, что в шарике водород - у него шире диапазон взрывоопасных концентраций - но потом понял что вряд ли: по сравнению с метаном он шире в основном "вверх", а тут большой концентрации не будет, зато бытовой газ куда доступнее.
Обалдеть видео. Народ говорит, ещё ацетилен обладает широким диапазоном взрывоопасных концентраций. Его бы тоже было удобно принести...
Кстати, ацетилен ещё и по плотности почти как воздух - меньше вероятность, что улетит из банкомата вверх или стечёт вниз. Так что вполне вероятно, что в шариках он и есть - достать его несложно, а надёжность явно выше, чем у природного газа...

Примерно представляя как устроен банкомат и из какой стали сделан, а так же его внутренний объем, что-то как-то не верится в реальность этого.

А это как яйцо. (Относительно) прочное снаружи, но легко проклёвываемое птенцом изнутри.