nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про стоимость медицины

Вчера управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило первое в мире антивирусное лекарственное средство в виде таблетки, способное лечить все 6 форм гепатита С. Оно, конечно, круто и всё такое прочее.

Но если у тебя нет страховки и ты не богатый, то ты сдохнешь. Потому что таблетка стоит 890 долларов за штучку, а принимать их надо на протяжении полутора месяцев, то-есть, это примерно 75 тысяч долларов США за весь курс лечения.

И, оно, конечно, понятно, почему так -- сегодня не 1940е, когда убер-прорывным лекарством был пенициллин (который, в принципе, при должной подготовке можно даже сделать самому дома). Сегодняшние лекарства стоят миллионы долларов, оборудование для их производства ой не бесплатное, а самое главное -- на их разработку уходит огромное количество времени и человеко-часов (и не Ванек-взводных, а докторов наук).

Но 890 долларов за таблетку... мама дорогая...
Tags: деньги, медицина
Subscribe

  • (пост) ковидное

    Вторую неделю живём без масочек. Маски отменили в 1700 в пятницу, 9-го числа. А 13-го числа, в среду, был всплеск новых случаев ковида, возможна…

  • В интернете есть всё

    И любая информация находится за три секунды. Ага. Так считают люди, которые никогда не пробовали найти информацию по медицинским шприцам и иглам.…

  • Вдогонку

    Психоделики (псилоцибин) способны лечить депрессию. Кто бы сомневался, блин. Уж точно не я. Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments