nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про стоимость медицины

Вчера управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило первое в мире антивирусное лекарственное средство в виде таблетки, способное лечить все 6 форм гепатита С. Оно, конечно, круто и всё такое прочее.

Но если у тебя нет страховки и ты не богатый, то ты сдохнешь. Потому что таблетка стоит 890 долларов за штучку, а принимать их надо на протяжении полутора месяцев, то-есть, это примерно 75 тысяч долларов США за весь курс лечения.

И, оно, конечно, понятно, почему так -- сегодня не 1940е, когда убер-прорывным лекарством был пенициллин (который, в принципе, при должной подготовке можно даже сделать самому дома). Сегодняшние лекарства стоят миллионы долларов, оборудование для их производства ой не бесплатное, а самое главное -- на их разработку уходит огромное количество времени и человеко-часов (и не Ванек-взводных, а докторов наук).

Но 890 долларов за таблетку... мама дорогая...
Tags: деньги, медицина
Subscribe

  • Про лечение ковидлы

    Был у доктора, простой ежегодный визит. Доктор меня спросил, болел ли я ещё ковидлой. –Пока везло, не болел плюс привит. –Что…

  • Промежуточный итог трезвости

    Как уже писал, с января 2021 года не употребляю алкоголь вообще. А третьего дня был у дохтура, сдавал анализ крови. Так вот кровь —…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments