nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Грибное

Сварил ностальгиццкий супчик из сушеных белых грибов; благо они продаются в ближайшем сумермаркете. См. грибы системы porcini или cep -- это белые.

Прямо как в дачное детство окунулся. Не, вообще в США грибы тоже, конечно, растут, и белые в том числе. Растут также лисички, опята... Но я опасаюсь брать -- вдруг что-то мне незнакомое, маскирующееся под знакомый гриб? Так что из грибов видел "гриб, похожий на белый", "гриб, похожий на сыроежку", и "гриб, похожий на дождевик".

Надо будет какое-нибудь местное микологическое общество найти, что ли. А то грибы по шесть рублей за унцию (30 грамм!!) -- это многовато.

Но, конечно, вкусно было очень.
Tags: жратва
Subscribe

  • На злобу дня

    Молодец Бидон Бидоныч. Подписал билль об обязательной вакцинации федеральных работников и контрактеров — и пожалуйста, 5% рабочей силы как…

  • Про лечение ковидлы

    Был у доктора, простой ежегодный визит. Доктор меня спросил, болел ли я ещё ковидлой. –Пока везло, не болел плюс привит. –Что…

  • Про марксизьму

    В предыдущем посте ожидаемо развернулось оживлённое обсуждение средств производства, и собственности на оные. Как на закоренелую истину, оставшуюся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments