nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Грибное

Сварил ностальгиццкий супчик из сушеных белых грибов; благо они продаются в ближайшем сумермаркете. См. грибы системы porcini или cep -- это белые.

Прямо как в дачное детство окунулся. Не, вообще в США грибы тоже, конечно, растут, и белые в том числе. Растут также лисички, опята... Но я опасаюсь брать -- вдруг что-то мне незнакомое, маскирующееся под знакомый гриб? Так что из грибов видел "гриб, похожий на белый", "гриб, похожий на сыроежку", и "гриб, похожий на дождевик".

Надо будет какое-нибудь местное микологическое общество найти, что ли. А то грибы по шесть рублей за унцию (30 грамм!!) -- это многовато.

Но, конечно, вкусно было очень.
Tags: жратва
Subscribe

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Про затмение

    Затмение, конечно, прошло мимо нас, да и “не очень-то и хотелось”, так как оно было не полное, как в 17м году, а кольцевое. В сети…

  • Про книги

    В Советском Союзе мне с детства привили уважение к книгам. Отчасти, наверное, потому что хорошие книги в СССР нельзя было просто так пойти в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments