О междурасовых отношениях

На работе заметная часть офиса индийцы. В том числе одна симпатичная девушка.

Я вот у неё поинтересовался, "Прия, а почему вот я так редко вижу индийских девушек, встречающихся с неиндийцами? Что это, расизм?"

На что получил исчерпывающий ответ. "Ну что ты, какой расизм. Я вот встречалась с белым парнем в своё время. И ты знаешь, я просто ЗАДОЛБАЛАСЬ ему объяснять, что да к чему. Он вот, например, не понимал, почему я не могу отказать родителям и пойти на встречу с ним. Наши культуры настолько разные, а большинство американцев просто не имеют никакого понятия о других культурах, кроме их собственной. А сейчас моему бойфренду индийцу не надо ничего объяснять, он всё прекрасно понимает."

Остаётся только согласиться. Я, как человек белой американской культуры практически во всех отношениях (кроме пищевого, наверное, да и то...) -- не вижу себя в серьёзных отношениях, например, с чернокожей женщиной. Нет, встречаться там -- это пожалуйста (вспоминает всякое). А вот в длительных отношениях -- нет, не могу. Слишком мы разные. Иль там с кореянкой какой или ещё чего. Даже больше скажу -- сейчас я даже с русской себя бы не видел рядом. У нас же общего -- ничего, кроме языка (а это очень много, на самом деле). Ну и что? У русского царя и русского крестьянина в 1914 году тоже был один и тот же язык. Но вся прочая культура-то всё равно другая.

При этом я знаю людей, которые преодолевают этот культурный барьер. Честь им и хвала -- я так не могу.
//При этом я знаю людей, которые преодолевают этот культурный барьер. Честь им и хвала -- я так не могу.

Что интересно - подумав над этим пассажем... Из знакомых людей которые преодолели этот барьер - все женщины. Русские мужики (имею в виду понаехавших в возрасте где то "за 20") похоже не готовы преодолевать какие либо барьеры. Я вот пробовал - больше чем на полгода меня не хватало. Ну или же женщины (русские и вообще) имеют лучшую приспосабливаемость к внешним условиям
Я думаю, что женщины действительно лучше нас приспосабливаются. Ну, и не забудем, что несмотря на все победы феминизма, они всё же несколько менее независимы, чем мы. Так что иногда хошь не хошь, а приходится приспосабливаться.

Я так думаю, что при желании я бы смог приспособиться, если бы ОЧЕНЬ сильно захотеть. То-есть, настолько ты прямо влюблён в человека, что готов терпеть этот дополнительный стресс. Но... что у неё там, поперёк, что ли? ;-) Зачем терпеть этот стресс, если можно не терпеть? Часто говорят, что, мол "противоположности притягиваются", а на самом деле людям нравятся люди, которые похожи на них самих.