nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Пойду куплю ружжо

Не стану я, пожалуй, дожидаться прихода к власти бапки Клинтонихи и наступления очередного Большого Оружейного Шухера.

Для полного счастья мне надо две штуки:

Винтовку Марлин-336, калибра 30-30, рычажного действия (в просторечии -- скобарь). Это для охоты. Чем эта винтовка хороша -- это тем, что она маленькая, у неё короткий ствол в 18 дюймов (46 cm). Это удобно на охоту, если охотиться из лабаза. Моя основная охотничья винтовка -- это Ремингтон-700, со стволом 24 дюйма (61 cm). Так внутри лабаза ей надо очень аккуратно орудовать, чтобы стены стволом не задеть. Неудобно.

Ружжо-переломку 410 калибра, желательно с коротким стволом. Основное его преимущество -- в том, что это ружжо будет очень лёгким. Удобно брать с собой на белку, кролика. В теории из него также можно будет стрелять пулей (вдруг на кабана напорешься; хотя кабана брать из крошечного гладкого ствола... кгм...). Беда только в том, что этого ружья-идеала я так нигде не нашёл. Везде дрыны с минима 24-дюймовым стволом, а мне бы хотелось 18. Вообще, длинный ствол дробовику нужен только по одной-единственной причине -- из него легче стрелять навскидку. С более длинным стволом оно как-то "поприцелистей". Аэродинамических же преимуществ более длинный ствол не даёт НИКАКИХ -- дробь это не пуля, в длинном стволе сильнее не разгоняется.

Но вторая хотелка может подождать -- даже если начнут вводиться какие-то запретительские меры, такое оружие запретят в последнюю очередь. Начнут, конечно, со Страшных Ч0рных Полуавтоматических Винтовок -- хорошо, что у меня эта хотелка уже удовлетворена.

Но, глядишь, под шумок удасться продать свой СКС.
Tags: общество, оружие, охота, хобби
Subscribe

  • Как люди раньше быстрее старились

    Вот удивительное дело. Смотрю я на старые фотографии, где моей бабушке примерно тридцатник. А выглядит она лет на пятьдесят. Или вот в литературе…

  • Всякая всячина

    Оказывается, .vodka теперь официальный домен верхнего уровня. Горiлка “Немирів” из предыдущего поста в интернете представлена вебсайтом…

  • Всегда быть в маске — судьба моя!

    Последняя строчка арии Мистера Икс как никогда к месту в наше непростое время 🙂 Всегда любил эту арию. Именно в исполнении великого Отса. Многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments