nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Хоста, 1961 год

Среди семейных плёнок нашёл фотографии отдыха на пляжах, в Хосте (это недалеко от Сочи). Попытался выяснить, что за пансионат, где они отдыхали -- ничего не нашёл. Видимо, давно снесли. А пансионат богатый, утопающий в садах, да и само здание красивое. Может, ещё дореволюционное.


А вот пляж -- барахло, каменистый. И удивили две детали. На пляже вроде как на ровном месте из моря торчат какие-то не то рельсы, не то швеллеры. Непонятно, зачем такое.


И второе -- в море постоянно торчат какие-то корабли, по виду похожие на сторожевые катеры. Тоже непонятно, зачем. Чтобы через море в Турцию не убегали, что ли? Так из Сочи неудобно стартовать, далеко, и течения не те... Неясно.



А вообще эти плёнки сканировать интересно -- прямо таки реально прикасаешься к истории, некоторым плёнкам уже больше, чем пол-века...
Tags: СССР, история
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments