nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Хоста, 1961 год

Среди семейных плёнок нашёл фотографии отдыха на пляжах, в Хосте (это недалеко от Сочи). Попытался выяснить, что за пансионат, где они отдыхали -- ничего не нашёл. Видимо, давно снесли. А пансионат богатый, утопающий в садах, да и само здание красивое. Может, ещё дореволюционное.


А вот пляж -- барахло, каменистый. И удивили две детали. На пляже вроде как на ровном месте из моря торчат какие-то не то рельсы, не то швеллеры. Непонятно, зачем такое.


И второе -- в море постоянно торчат какие-то корабли, по виду похожие на сторожевые катеры. Тоже непонятно, зачем. Чтобы через море в Турцию не убегали, что ли? Так из Сочи неудобно стартовать, далеко, и течения не те... Неясно.



А вообще эти плёнки сканировать интересно -- прямо таки реально прикасаешься к истории, некоторым плёнкам уже больше, чем пол-века...
Tags: СССР, история
Subscribe

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Как выглядит минималка в 15 в час

    Собственно, последствия можно видеть прямо сейчас на примере Амазона, который поднял минималку до 15 монет в час для всех работников в США. Из…

  • Смотри, не перепутай

    В Окленде семьям дают пособие. Но только небелым. То-есть, чернокожей семье, живущей на 40К в год, дадут, а белой с доходом в 20К — это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments