nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Пришёл из отпуска

Хотя, "отпуск" -- это громко сказано. Одна неделя -- это не отпуск. Правильный отпуск -- это минимум две недели, а ещё лучше -- месяц.

Только в такой отпуск никто в стране победившего капитализма тебе не даст уйти. На бумаге у меня почти социалистический отпуск -- 15 рабочих дней. Но сразу все вместе их взять -- это кукиш. Если только в большом отделе работать, где есть, кому заменить.

Мои родители в СССР работали в культурно-просветительских и образовательных учереждениях, то-есть, им предоставлялся отпуск в 48 дней. Моя бабушка, дипломированный инженер-электронщик (привет равноправию мужчин и женщин не на словах, а на деле), работала в закрытом НИИ, и тоже имела отпуск в 48 дней.

Эх, мне бы 48 дней отпуск... Я бы непременно уехал бы на какой-нибудь остров, чтобы как Робинзон. И острогой бить рыбу на завтрак. Непременно острогой. Не тихо-мирно сидеть с удочкой, а схватиться с рыбиной в её собственной стихии.



Tags: про жизнь
Subscribe

  • Отличный блюз

    Наткнулся на прекрасную блюз-группу из Флориды, Тедески Тракс (название образовано из двух фамилий основателей, Tedeschi (произносится…

  • Запаял

    На выходных ремонтировал сгрызенный древесными крысами (белками) грузовик. Починил! Спаял/заменил в результате три кабеля и заменил два датчика: 1.…

  • Кубло Кривых Калдырей

    Самые худшие люди, которых я встречал в своей жизни, были христианами. Ходили в церковь, верили в Бога, его сына Христа, и далее по алфавиту. И были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments