nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Доломал антенну

Воткнул таки я её на чердак. Телевизионное вещание c 2009 года в США целиком цифровое, формат ATSC, так что приём идёт в полновесном HDTV качестве, иногда даже со звуком 5.1. Прибавилось ещё 5 каналов, итого стало 45 каналов. Правда, из этих каналов нормальное телевидение только примерно по двадцати. Многие каналы дублируются, видимо, с другой башни ретрансляции ловлю -- они предназначены для другой местности, но так как антенна хорошая, то я вижу и их. Часть каналов также всяческие христианские проповедники, торговые каналы с доставкой на дом и прочая бредятина. Хрен с ними, с проповедниками -- настроить пропуск канала несложно. Главное -- есть NBC, где будут показывать Олимпиаду, а также ABC, CBS, PBS, FOX.

Также умудрился свалять дурака на ровном месте.

Слезаю я с чердака, весь такой собой довольный, и включаю телевизор. Ну, думаю, ща зазырим!! А телевизор показывает один-единственный канал. По остальным -- красивый чёрный экран и надпись "нет сигнала". Ну, я, конечно, расстроился. Столько времени угрохал на протягивание коаксиала, на чердаке в жарище в антисанитарных условиях разделывал этот несчастный кабель, цеплял на него разъём. А оно брык и не работает.

Ну, думаю, умудрился я кабель где-то повредить. Или разъём плохо прицепил, переделывать придётся. И сажусь в расстроенных чувствах отдыхать. И тут до меня ДОХОДИТ, что антенну-то я вчера тестировал, и подключал телевизор к антенне коаксиалом, но коаксиал этот потом так и оставил болтаться, к разъёму-то в стене я его не подключал, дубина!! Воткнул всё куда надо, и всё заработало.

Одного я не понимаю -- КАК оно брало этот несчастный один канал??? На кусок коаксиала? Это ж какой мощности должен быть сигнал, спрашивается? Там же не просто так, там же ATSC, сиречь MPEG, требующий полосы пропускания аж до 19 мегабит! И оно без проблем ловилось прямо на кусок коаксиального кабеля RG-6. Чудеса, да и только.
Tags: 73, low-tech, непонять, придурки
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments