америка

Кабы был я неженатый

Моя работа предполагает возможность работать удалённо; даже больше скажу, 75% народу нашей конторы именно так и работают (у нас два офиса в США, остальные раскиданы мелким бесом по всему миру -- Лондон, Дубаи, Берлин...) А что, какая разница-то, если всё равно работать с интернетом. В сочетании с VPN глубоко фиолетово, где я сижу, в Париже или в Сиэтле. И даже разница во времени не помеха -- наоборот, хорошо, так как это даёт нам возможность изучать киберпреступность круглосуточно.

Недавно меня осенила идея -- что это даёт мне таким образом путешествовать по всему миру, при желании. Снимаешь квартиру в любом городе мира, живёшь там два месяца, едешь себе дальше. Лондон, Париж, Брюссель, Токио, Амстердам, Франкфурт -- весь мир передо мной, американский паспорт без усилий открывает абсолютно любые двери.

Особенно хотелось бы, конечно, пожить во Франции. Я там был только проездом, и мне очень понравилось. Хотелось бы окунуться в эту атмосферу хотя бы месяца на три. Снять квартиру, к завтраку покупать свежайший pain au chocolat в буланжери на углу... Язык только подучить, но это ничо, я к языкам способный.

Если б был неженатый -- так бы и поступил хоть завтра. Домик, правда, надо бы поменьше при таких раскладах, чтобы каши меньше просил. Ну, у меня такой домик и был, когда я не был женат. Заплатил я за него всего 58 тысяч. Искричество, воду, газ отключил -- и вперёд, расходов практически нет. Или же -- можно сдавать на время когда живёшь за границей.

Или же вообще дома как такового не иметь, барахло сложил в climate controlled storage и вперёд.

Надо всё ж этот вопрос будет провентилировать с женой, она же тоже работает удалённо. Ей, правда, периодически надо приходить в офис (верх кретинизма). Вот сын подрастёт -- и вперёд. Пусть на мир поглядит, а то у нас в штате живут отдельные придурки, которые дальше Джорджии в своей жизни ни разу не ездили.

Основные нехорошие эффекты, если увлекаться такими путешествиями, правда, думается, будут с налогами. Надо будет этот вопрос тоже провентилировать.

А то что-то засиделся я на месте. Попутешествовать охота.
  • Current Mood: cheerful cheerful
  • Current Music: Alizée - Blonde
На Гоа! Или в Тай. Иногда мне кажется что половина бСССР-вских фрилансеров там обитает.
Вот пущай бСССР-овские фрилансеры туда и едут =))))

Вообще, если вот так вот "выбирать деревню на жительство", то основная проблема, на мой взгляд -- это медицина. В индокитайской деревне, может быть, и дёшево жить, только вот как лечиться, если вдруг припрёт?

В Западной Европе хоть можно быть уверенным, что спасут.
Европа это скучно. И дорого. Если конечно не жить по хостелам. Хотя.... Прага какая нить наверное и недорого, и красиво, и в любую точку Европы на выходные можно махнуть.
Вот дорого это, увы, действительно так.

Если выбирать из недорогих, но более-менее приличных мест в Европе, это будут, конечно, в основном её юго-восточная и восточная части -- Болгария, Хорватия, Словакия, и т.д.

Отдельным плюсом будет то, что хоть и с трудом, но местный язык будешь понимать.
Ага. Ты мне ещё в Ливию предложи съездить %) Али в Судан... Или где у нас там ещё идут активные боевые действия....
Львов красивый город. И до Польши если чо успеешь доехать. А в Ливии говорят пляжи хорошие. А в Тунис половина Франции ездила в отпуск, ну вот почти как американцы в Мескику.

// Или где у нас там ещё идут активные боевые действия....

А чем это тебя пугает? Ты главное "шкапчик" не забудь взять :)
> А чем это тебя пугает? Ты главное "шкапчик" не забудь взять :)

Да меня-то, в принципе, не пугает -- тока сына-то зачем сиротить?

В Праге русских много. До сих пор помню пьяные тела, которые посылали меня на великом и могучем и два бандюганского вида быка, которые орали друг на друга прямо на Вацлавской площади: да ты кто?! да ты ваще никто! Долбаные 90-е. Может что-то и изменилось, конечно.

Верх кретинизма это когда надо ходить на работу каждый день, как мне.

Если я правильно понимаю, твоя работа в основном заключается в анализе данных и построении математических моделей? Тогда да, непонятно -- не всё ли равно, где этот процесс происходит?
А как же начальник будет проверять что ты там себе думаешь? Кретинзим это Agile/Scrum meetings каждый матьиводень

Вот что делать тем, которые к железу привязаны? Выхода нет, как переться в офис.

А нет возможности забрать железку домой и мучать её там?
Можно, но только в крайнем случае, если сроки жмут. Таких крайних случаев сейчас нет, в особенности у контрактора.
Честно говоря, иногда полезно лично перетереть с заказчиком или контрагентом. Иногда полезно писать формулы или рисовать картинки. И вообще, любое взаимонепонимание легче устранить лично. Но это бывает не так уж часто, ходить на работу надо всегда. Т.е. когда никто не сечет можно и из дома, но это всегда наполовину нелегально и в порядке исключения.
Рекомендую сначала спросить в гуманных ресурсах. У нас тоже в компании все удаленно работают, но такие фокусы не проходят. Трудовое законодательство, знаете-ли...
Я когда заикнулся о постоянной удалёнке из более дешёвого штата, то мне сразу сказали, что зарплата будет урезана в соответствиями того штата :(

З.Ы. Франция - гавно.
> Я когда заикнулся о постоянной удалёнке из более дешёвого штата, то мне сразу сказали, что зарплата будет урезана в соответствиями того штата :(

А у тебя сейчас удалёнка 100%?

> З.Ы. Франция - гавно.

Многим нравится. Хотелось бы разобраться самому, говно или не говно.
Я сейчас в офисе на 100%. Но дело в том, что я не люблю работать удалённо.


А по Франции - съезди туда в отпуск. Если понравится, то твоё.
Если вы в приморской Алабаме (МОБАЙЛ, ПРИЧАРД...) - я бы преложил обмен домами на мой Париж скажем в апреле-2018.