Поэтому смотрю в сторону более плоских плиток, со шлангом.
Также не всё очень просто с выбором топлива. Я рассматриваю только два -- керосин и пропан. Керосин -- потому что у меня уже есть три керосиновые лампы на случай длительного отключения электроэнергии. Пропан -- потому что он заметно удобнее керосина. Ещё есть всякие бутановые, лигроиновые, бензинные -- но топливный зоопарк разводить не хочется, а с бензином вообще связываться не хочу, слишком горюч (и вонюч). Поэтому строго -- либо пропан, либо керосин.
Керосиновые плитки -- это то, что по-русски обычно называют примусом. Кстати, "примус" -- это такое же заимствование в русском языке, как и "ксерокс", "памперс", "джинсы" и подобное. Primus -- это шведская фирма, кстати, прекрасно здравствующая и до сих пор, которая первой начала выпуск таких бесфитильных керосиновых плит.

картинка с Амазона
К достоинствам керосина относится очень высокая теплотворная способность топлива, на керосине даже вода тупо закипает быстрее. Вообще, чем длиннее молекула -- тем, как правило, лучше -- пропан лучше, чем метан, а бутан лучше, чем пропан. Поэтому топлива этой штуке надо меньше, и стоит оно дешевле (керосин минимум в три раза дешевле пропана, а если покупать в свою канистру из бочки на автозаправке, то вообще копейки). Весит это также меньше, потому что не нужен увесистый стальной баллон. Это, правда, важно только, если на своём горбу всё это за пять вёрст в лес тащить (и когда я это в последний раз делал? вот то-то же), а если на машине то пофигу.
Но у примусов есть недостатки -- надо прогревать, надо накачивать давление в топливный бачок (и периодически подкачивать). С пропаном намного проще -- клапан открыл, поджёг, всё -- пожалуйте бриться.
Вот прямо сам не знаю, чего выбрать. Керосин в некоторых отношениях проще -- не надо с баллонами связываться, сразу понятно, сколько топлива осталось, надо -- долил и вперёд. Но удобство, блин...