nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Преппинг по-немецки

ИЧСХ, если они решат, то они так и сделают, и все немцы организованно пойдут и затарятся необходимым. Ибо орднунг.

Originally posted by twower at 10 дней на самоснабжении
Граждане Германии должны будут сами обеспечивать себя всем необходимым на первые десять дней в случае серьезных стихийных бедствий или войны. Это предусмотрено попавшей в распоряжение газеты Frankfurter Allgemeine (FAZ) новой концепцией гражданской обороны ФРГ, которую федеральное правительство намерено обсудить в среду.
"Населению предписано содержать собственные 10-дневные запасы продовольствия", — говорится в концепции.
Кроме того, население должно принимать меры по обеспечению себя запасами питьевой воды на пять дней из расчета по два литра на человека в день.
В целом согласно новой концепции население должно быть в состоянии обеспечить себя едой, водой, энергией и наличными деньгами до тех пор, пока государство не сможет взять решение этих проблем на себя.
Также отмечается важность надежной системы сигнализации, укрепления зданий и обеспечение нормального функционирования системы здравоохранения.
По данным FAZ, в Германии подобная концепция вводится впервые со времен окончания холодной войны в 1989 году. Ее разрабатывали по заказу Комитета бундестага по вопросам бюджета одновременно с так называемой "Белой книгой" бундесвера, представляющей собой руководство по национальной безопасности страны.
В 69-страничном документе отмечается низкая вероятность атаки на Германию, которая потребовала бы применения традиционных средств обороны страны. Однако меры безопасности требуют учета таких угрожающих сценариев, которые не могут быть полностью исключены в будущем.
Нынешние механизмы в этой области, с точки зрения авторов документа, являются неудовлетворительными.
Tags: prepping, европа, интересное
Subscribe

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Про приватность VPN

    Забавненько. Крякеры украли инфу у трёх VPN-провайдеров, и в ней оказалось много всякого, что провайдер обещал не записывать в логи Например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments