nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про российский синематограф

Пару раз пробовал смотреть современное российское кино. В основном, это были римейки старых советских фильмов, например, "Звезда" или "Момент истины". Не мог смотреть, плевался. Ненатуральные, переигрывающие актёры, дубовые персонажи, картонное развитие. Засим на длительное время я поставил на российском синематографе большой жирный крест. "Юра, мы всё прое$@ли" -- ведь в СССР были замечательные фильмы, особенно про милицию или КГБ. Например, я до сих пор считаю фильм "Противостояние" одним из лучших детективов. Хороши "Петровка, 38" и его продолжение "Огарёва, 6". Что касается КГБ, то неплохи первые серии фильмов про "резидента" (потом фильм уже вышел в тираж, это вот карикатурное изображение "Запада" воспринимается ржально, хотя среднестатистическому советскому зрителю сравнивать было, по понятным причинам, не с чем). Но главная проблема советского кино была только в том, что ему не хватало экшена. Отсюда растянутые на пять, семь, десять серий повествования. Зрителю скучно, просто скучно смотреть всю эту тягомотину.

Читал, что про милицию и КГБ фильмы были более-менее хорошие, потому что их курировали высокие начальники; любителями кино были и Крючков и Андропов. И спрашивали с режиссёров соответственно.

В этих фильмах, даже если с экшеном был напряг, по крайней мере нормально играли актёры. Естественные, без этого вот переигрывания. Хорошо была показана работа милиции, следователей, оперов.

А вот совсем недавно узнал я, что в России сняли сериал про Шерлока Холмса, ещё в 13 году. Я очень люблю всё, связанное с Шерлоком Холмсом, так что решил попробовать.

И вы знаете, пошло, и пошло нормально. Хорошие декорации, нормальные актёры, очень неплохая операторская работа. Вот звук не очень, если честно. Но в целом -- ну, как минимум, на твёрдую четвёрку. От фильмов, конечно, за версту разит Гаем Ричи и "Шерлоком", но, право, не так уж грешно быть похожим на кого-то другого.

Вполне могу рекомендовать, пусть и с оговорками.
Tags: СССР, кино
Subscribe

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Скворцы минус 1

    Подстрелил таки одну падлу, что мне орала под окном. Самец, здоровенный. Фотку подвешивать не буду, ибо кровь-кишки-распидорасило. Но дам ссылку…

  • Про вакцины

    Забавно, конечно, было видеть эволюцию коленного рефлекса людей, которые не любят Россию. –Да не сделают они так быстро вакцину!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment