nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

День

Фароку Бульсаре, более известному под сценическим псевдонимом Фредди Меркьюри, сегодня исполнилось бы 70 лет.

К сожалению, ВИЧ-терапия 80х годов -- была полным атазом с адовым набором побочки и истощением организма. Фредди себя так плохо чувствовал, что де-факто решил покончить с собой, прекратив приём лекарств. Вот если бы он жил в наше время, то имел бы все основания умереть от старости.

Этот видеоклип был снят в мае 1991 года, и является последним прижизненным видеоклипом с Меркьюри. Хорошо видно, как из полного сил и энергии мужчины он превратился в тощий лысеющий скелет. Через 7 месяцев он умер.



Сложно переоценить его вклад в популярную музыку. Его харизма и сценическое присутствие делали его прекрасным шоуменом. Это уже не говоря о том, что он действительно мог прекрасно петь и сочинять музыку -- певцов с такими вокальными данными, как у Фредди, очень немного, а его музыка до сих пор популярна и вдохновляет уже не первое поколение артистов.
Tags: музыка
Subscribe

  • Отвык

    Был в “русском” магазине, обнаружил там киевский торт. Взял попробовать. Мда. Видимо, отвык я совсем от советской кондитерки. Не…

  • Шиш Таук

    Или тавук шиш, тоюк кабаби, и т.д. Шашлык из курицы, проще говоря. Блюдо турецкое, но присутствует почти везде на Ближнем Востоке — от евреев…

  • Вив ла Франс

    По причине выхода из строя 25cm (10″) сковородки с антипригарным покрытием, приобрёл замену. Меня задолбало менять эти тефлонированные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment