компьютеры

Apple Keynote

айФон 7 обещает быть очень интересным продуктом. Жду не дождусь купить.

Камера с f/1.8, можно снимать в RAW. Новая пыха.

На плюсе -- две камеры с двумя разными фокусными расстояниями. И к этому прикрутили возможность делать приличное боке. У, вот это круто. Теперь можно будет и портреты снимать и панорамы.

Отдельно порадовали продукты Nintendo, которые скоро будут в Apple Store. Прям как в детство вернулся -- у меня была приставка Nintendo Gameboy. Ух, как я в эти игры резался, мать честная...

А вы говорите, "Андроид". Нет уж.
Tags:
Ну, вот это самое "бокЭ", на которое яростно надрачивают всякие ломографы. Оно же изначально погрешность, абберация однолинзовых объективов. "Обожаю струпья".
Ты ничего не перепутал? Боке -- это размытие того, что не в фокусе, и связано это с узкой глубиной резко изображаемого пространства на широкой диафрагме с большим сенсором, а никак не с аберрацией. Это вообще -- не погрешность.
Эти вещи мне перепутать трудно.
Я знаю что такое "художественный приём" и умею этим знанием пользоваться -- как в фотографии, так и в литературе.

На всякий случай: моей первой камерой была, разумеется, "Смена-8М". Которую вскоре дополнил "Любитель-166". Ну, и далее по известной кривой дорожке.

Возвращаясь к нарочитым искажениям реальности: всегда прикалывался над любителями Индустара-50 "с его великолепным бокЭ" (произносится с придыханием, отличающим Художника-фотопортретиста).
Да при чём тут искажение реальности?

Это же тупо ГРИП.

На этой фотографии тоже есть боке:



И это хорошо, потому что я ставил своей задачей показать прицел, а не задний план. Задний план размыт, что хорошо -- глаз цепляется не за детали на заднем фоне.

Если бы объективы не обладали боке, портреты, снятые такими объективами, были бы весьма страшненькими -- из голов портретируемых бы вылезали деревья, телеграфные столбы, ковры, коты и всё прочее на заднем фоне. А боке тупо размывает всё то, что не в фокусе.

А индустар заодно также искажает то, что не в фокусе -- только это уже немного другой разговор, не только о боке.
Технически, боке - это ХАРАКТЕР размытия, а не само размытие. У разных объективов оно разное. Отсюда и ваш спор. :)
А, ну, если строго рассматривать как ХАРАКТЕР -- то да.

Но для меня боке -- это размытость в первую очередь, а уж КАКОЕ боке -- ну, это всё же, немного другой разговор. Потому что размытость без характера, тупо по Гауссу -- тоже бывает. Как же её тогда называть? Это же тоже боке.
Да я на боке всю свою фотографическую жизнь с пробором клал. Вот был у меня именно "Индустар-50", но я ни в жизнь не задумывался, какое там у него боке. ГРИП - да, боке - да хер с ним.
Кстати, я же ещё астроном недоделаннй. Максутова, правда, так и не сделал (до линз не дошёл) -- но Ньютоном пользовался. Сам стекло шлифовал -- прикинь!