компьютеры

Apple Keynote

айФон 7 обещает быть очень интересным продуктом. Жду не дождусь купить.

Камера с f/1.8, можно снимать в RAW. Новая пыха.

На плюсе -- две камеры с двумя разными фокусными расстояниями. И к этому прикрутили возможность делать приличное боке. У, вот это круто. Теперь можно будет и портреты снимать и панорамы.

Отдельно порадовали продукты Nintendo, которые скоро будут в Apple Store. Прям как в детство вернулся -- у меня была приставка Nintendo Gameboy. Ух, как я в эти игры резался, мать честная...

А вы говорите, "Андроид". Нет уж.
Tags:
А у меня есть Никон-7000 и зоопарк объективов к нему. Только я с собой в лес его, понятное дело, не понесу. А телефон всегда с тобой.

Какие-то серьёзные или коммерческие фотографии я буду делать, понятно, Никоном.

Но современные камеры смартфонов дошли, в-общем-то, до порога, когда в определённых условиях (съёмка на улице днём) они способны выдавать результат, вполне сравнимый по качеству с цифрозеркалкой.

С одним у них плохо -- из-за крошечного сенсора портреты получаются -- не очень. А тут, пусть костыльно, но -- можно будет снять б-м приличный портрет. Чего же в этом плохого?
Так я и не говорил, что есть что-то плохое. Так же, как нет ничего плохого в mp3-плейере размером с палец с ушами-капельками в противовес профессиональным мониторным колонкам. Предназначение у каждого своё, и удобство пользования тоже.
Конечно. Но когда крошечный плеер и "капельки" начинают приближаться по качеству к хорошему звуку, который даёт $$оответствующая аппаратура -- это можно только приветствовать =)))