Пропановую плиту я взял о двух горелках. Чтобы можно было готовить сразу основное блюдо -- и гарнир к нему. На одной горелке ты ограничен блюдами системы "всё в одном котле".
Плита "Кемп Шеф Эверест", сто рублей на Амазоне.

На левой горелке я готовил лечо. Ну, лечо как лечо, поговорить я вообще-то хотел не про болгарскую кухню (хотя лечо я очень люблю). А о приготовлении бишфтексов. Максимальная апроксимация угольного гриля -- это специальная "ребристая" сковородка. Вот такая:

Включаем огонь на всю катушку. Так как это пропан, а не метан, то жарит основательно! Это не фотошоп, горелка реально раскаляется докрасна:

Как от сковороды пошёл дымок, закидываем на неё мясо!

Тут пришлось огонь прикрутить чуть ли не на половину мощности -- горелка реально может фигарить дохренадцать киловатт, у меня кухонная плита так не шарашит.
На мясе получаются красивые отметки (хотя тут сквозь дым плохо видно):

Ну, и конечный результат -- сочный бифштекс моей любимой средней прожарки:

В заключение я хотел сказать ещё вот что. В отличие от США, большинство россиян проживают не в частных домах, а в квартирах. Что резко ограничивает возможности приготовления бифштексов и других блюд на открытом огне. Поэтому шашлыки, бифштексы -- это "дачное", или другой какой выезд на природу. Что отчасти делает, конечно, их более желанными :) Но в большинстве квартир все же есть балкон. И вот такую туристическую плитку и сковородку вполне реально поставить там, и готовить бифштексы себе в своё удовольствие. Плюс туристическая плитка имеет такой дополнительный плюс, что если в доме отрубится электричество, то на ней можно готовить. Натурально, преппинг получается =)
Что до вкусовых качеств приготовленного таким образом бишфтекса -- они отменны. Вот так вот сразу и не скажешь, на гриле был приготовлен бифштекс или на сковородке. Тут фактически эмуляция гриля получается -- рёбра на сковородке приподнимают мясо над поверхностью, и оно готовится не контактно, а излучением, как на реальном гриле. Так же можно приготовить и шашлык -- опирая шампуры на стенки сковородки. Тоже получится очень близко к открытому огню. На настоящем угольном гриле, конечно, чуточку вкуснее. Но и тут тоже очень, очень добротно.