техника

Про часы

Не везёт мне что-то с часами обычными наручными. То "Командирские" встали, а теперь на "Инвикте" заводная головка плохо назад закручивается. Что-то постоянно перекашивает -- и головка закручивается только процентов на 75. Нормально раза с третьего только завинчиваю.

Видимо, всё же, механика -- это не моё. Я уважаю механику, ибо олдскул и способны выдержать ядерную войну. Но во-первых, их подводить надо каждую неделю, а во-вторых, механика, блин, капризнее и ломается чаще. По крайней мере, по моему опыту. Я в курсе, что часы у меня не очень дорогие, но за эти деньги я бы мог купить себе кварцевые, которые выглядели бы не хуже, а ходили бы -- лучше, и до сих пор.

К чему всё идёт? Наверное, к тому, что я куплю себе новые Эппловские часы. Там теперь есть отдельный ЖПС, что позволит не тягать с собой нафигатор или телефон, если по лесу бродить.
Там теперь есть отдельный ЖПС, что позволит не тягать с собой нафигатор или телефон, если по лесу бродить.

Яббл-часы теперь умеют без связки с телефоном работать?
> Яббл-часы теперь умеют без связки с телефоном работать?

Yep.
Купи себе Сейку Монстр и можешь ей хоть гвозди забивать. (100-120 рублЁв в наебае). Или же смирись и купи ЖыШокЪ, Суунто и иже с ними
Монстра симпатичная, особенно оранжевая. Мне, правда, больше нравится, где цЫфЕрки. А не отметинки.
Ну это кому шо как говориться. Можешь PAM-111 с цЫфирьками глянуть. Но там ценник мал-мал другой.

Вариантов на само деле много. Просто не надо брать Инвикту, а с российскими - надо быть готовым к доводке напильником.

Ориент тот же смело могу рекоммендовать (ношу "в лес"-бассейн-на море уже 7-й год). Orient Mako, или изучай весь ассортимент на orientwatchusa_dot_com (надеюсь правильно вспомнил)

Надо же, я только что обозвал Сейко монстром в нарицательном значении.

20 лет назад я наконец разбогател настолько, что осуществил детскую мечту идиота и купил самозаводящиеся часы фирмы Сейко. Описывать мучения, которые претерпел сражаясь с этим монстром я здесь ну буду. Скажу лишь, что через пару недель я эти часы вернул и с тех пор других не покупал, чему и очень рад.

механику не нужно так часто подводить ))
хотя да. ломается.
я свою уже год не могу починить ...
Ну, если дорогие, то, наверное, не очень надо. А у меня никогда прям так чтоб "хронометр" не было, поэтому каждую неделю пожалуйте брицца -- на пять минут вперёд ушли.
Вот такие надо брать. Совершенно замечательные часики, ничего не весят, симпатичные, циферки хорошо видны, пережили неделю отпуска с купанием в тихом океане.
Правда они сейчас очень подорожали, на четверть примерно. Так-то их можно за 6 баксов купить, ну максимум за 7.
А как ремешок пластиковый поломается, купить новые.

Ношу Касио уже лет 13-15 в титане, плавал с ними и принмал душ, все работает. Время подгоняю раз-два в год. Менял батарейку несколько раз, подозреваю, что пора менять уплотнение, но лень.

A нафига тебе вообще часы, для солидности, штоле?
Время смотреть. Ты скажешь, ведь на телефоне можно посмотреть. Можно. Но пока ты за телефоном будешь лазит, я три раза успею просто на руке посмотреть. Просто удобнее.