nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Про природные бедствия и богатые нации

Вот в 2010 году шарахнуло Гаити. Сколько там погибло народу? В районе двухсот пятидесяти тысяч? 250 000 -- четверть миллиона. Это же уйма народу. И это было землетрясение в 7 баллов.

А вот шарахнуло Японию -- причём землетрясение-то не семь, а девять баллов. Какого и не видели чорт знает, сколько времени. Сколько погибло? 20 тысяч? Вдумайтесь -- жахнуло сильнее (причём существенно), а погибло в десять раз меньше.

Очень заметно, как природные бедствия сильнее заметно воздействуют на бедные нации. Вот Гаити бедные. Они не могут себе позволить строить качественно, как японцы -- ну нету у них денег на хороший бетон.

Или вон в Пакистане в 2005 году. Фигак -- 7.5 баллов, и 80 тысяч погибло. Тоже ведь небогатая нация.
Tags: общество
Subscribe

  • Инфузия

    Обещал рассказать, как борьба с депрессией посредством психоделиков происходит не в домашних условиях. Сначала мне понадобилось зарегистрироваться…

  • Dear Diary,

    Безусловно, результаты в штангоподнимании до начала терапии тестостероном и после неё — различаются разительным образом. И я не скажу, что…

  • Бродком — редкостные козлы

    Клянусь, всё, чего не касаются Бродком, незамедлительно превращается… назад в тыкву. Симантек был хороший — стал говно. Теперь пришла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments