про жизнь, охота

И второй нумер

Одного похоронили, теперь у второго собакена последний парад наступает. Они два брата были, с одного помёта. 17 лет, однако -- для таксы более, чем почтенный возраст. Удивительно, что этот был последним щенком в помёте. А прожил дольше всех. Считается, обычно, что последний щенок -- больной, мелкий. Мелкий он действительно был, заметно мельче брата. Но больной -- скорее, наоборот. У такс самое больное место -- это спина, из-за длины. К середине своей жизни большинство такс в той или иной степени её повреждают. Возможно, что именно из-за того, что он более мелкий и не такой энергетичный был, как раз со спиной у него всё было нормально.

Собака, в-общем, моя, но не совсем моя -- этот собакен был у жены ещё до замужества, так что возится с ним тоже практически только она. Так-то я больше котов люблю. Собаку понимаю только чисто рабочую или охотничью -- овчарку там, колли, лабрадора. А таких вот собак я не очень. То ли дело коты -- они прикольные. Но, конечно, volens-nolens к ней привыкаешь, и когда его не станет, дом-то несколько опустеет.

Не будет у нас теперь домашних животных. Ну их... вяжут по рукам и ногам, и горько с ними прощаться -- всё ж, живые и не чужие.
> Не будет у нас теперь домашних животных. Ну их... вяжут по рукам и ногам, и горько с ними прощаться -- всё ж, живые и не чужие.

Подожди, пока дите вырастет:)