facepalm

Есть ли на свете более кривой язык программирования

...чем Питон? Это же жуть с ружьём, любой проект длиннее 200 строк дебажить -- ЗАКОЛЕБЁССЯ.

Блоки кода, обозначаемые отступами? Отсутствие скобок в условии? Неявные типы переменных? О да, такой код одна радость читать, чорт ногу сломит.

По кой хрен операнд функции print то без скобок (если это обычная переменная), то в скобках (если это элемент списка)? Списки -- отдельная радость. Во на кой они то объекты с методами типа append(), то с ними можно обращаться как с обычными примитивными переменными: сложив два списка через оператор +, получаем третий список, включающий в себя элементы первого и второго.

Какой дикий, невообразимый, неорганизованный БАРДАК! Ох и говно! Тьфу блин.

Никогда бы в жизни не трогал эту ересь -- ан заставили по учёбе. Уж как непроходимо можно написать на Перле, при желании -- ан на Питоне получается непонятно вообще без всяких желаний.
Люто бешенно плюсую. К сожалению у нас в конторе некоторые вещи в плане автоматизации сделаны именно на Удаве с аргументацией что script language is easier to understand. Каждый раз когда приходится к нему прикасаться, потом отмываю заплеванный монитор.
> с аргументацией что script language is easier to understand

Прекрасно, но зачем брать это (угрё)бищное говно? Как будто нет других скриптовых языков программирования -- на баше или перле можно такое изобразить -- закачаешься.

Неужели ты на Перле не пишешь?

И на Перле, и на баше (в последнее время даже больше на баше) пишу, но тут выбирать не приходится.

То есть ты говоришь, что Питон хуже Перла?

Перл - самый красивый, удобный и функционально богатый скриптовый язык. Dixi.
PS: Learning Perl AKA Llama book - лучший учебник по программированию всех времен и народов. С Кэмелом не так однозначно, но Лама - это мёд поэзии.

Edited at 2016-10-04 12:04 pm (UTC)
мне кажется в этот список можно еще перл записать ;)
Не, у Перла с этим б-м нормально. Там человеческий Си-синтаксис. Хотя бы понятно, где начинается и заканчивается условие.

Не, при желании (при желании) написать можно дико непроходимо. Но это при желании.