nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Робот-компаньон

Тойота будет продавать небольшого робота, способного на общение с людьми, за 400 долларов. Хорошая идея, по-моему. Особенно для пожилых. И дело даже не в том, что он может, там, скрасить существование и подобное -- такое лучше все же делать через личное общение. А, например, если старик живёт один, и умудрился упасть и ногу сломать. Или ударился так, что отключился. Бывали такие случаи, что люди так и умирали. А тут пусть дома будет робот, он заметит, позвонит родственникам или в соответствующие органы.

А вообще, на менее серьёзной ноте, надо полагать, что наиболее перспективная ветвь роботостроительства -- это робот-жена и робот-муж. У жены будут режимы "борщ", "уборка" и это самое, у мужа -- тоже это самое и режимы "приколотить полку" и "починить машину".

То, что для размножения не нужен муж -- это было вполне очевидно ещё до соответствующих исследований. А теперь выяснили, что для размножения не нужна и жена.

Правда, при таком размножении не получается такого активного генного обмена, что нехорошо с точки зрения видового разнообразия и выживаемости вида животных...

Ну, и Рик Декард тоже передаёт пламенный привет.
Tags: дожили
Subscribe

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment