компьютеры

Каспераша, гудбай

Определился с антивирусом. Symantec Endpoint Protection Small Business. Поставил, он спокойно себе работает и ничего не спрашивает.

Компания Симантек мне на редкость близко напоминает компанию Хьюлетт-Паккард. У компании Хьюлетт-Паккард есть ПРЕКРАСНЫЕ бизнес-продукты. Я до сих пор с большой теплотой вспоминаю их лазерные принтеры 4000 серии -- это ж была просто неубиваемая штука, у меня один такой отходил где-то чуть ли не под миллион копий. Знай только картриджи меняй, и раз в 200 000 копий заменяй печку и все резиновые ролики по кругу. Последнее реально занимало менее минут 15 с перекуром, и делалось при помощи кувалды и какой-то матери.

А вот домашние продукты компании Хьюлетт-Паккард -- это тихий (зви)здец. В первую очередь, из-за ужасающе кривых драйверов, делающих использование их продукции... так скажем, проблематичным.

Вот у компании Симантек всё точно так же. Их домашние продукты, продающиеся под торговой маркой Norton -- это кабздец всему живому, раздутый интерфейс, тормозная работа, и всё сделано очень неудобно.

А корпоративные продукты Симантек -- это мощный функционал, лаконичный деловой интерфейс, устойчивая работа, и полное отсутствие красивостей, сделанных только ради красивостей.

Вообще, мне антивирус не сказать, чтобы сильно нужен. У меня нет вирусов, потому я их не скачиваю. А с тем, что скачиваю, я знаю, как обращаться. Но есть один сценарий использования антивируса -- это когда преступники покупают рекламное место на популярном, легитимном сайте, и наполняют его вируснёй.

Например, как это было тут:

https://blog.malwarebytes.com/threat-analysis/2016/01/msn-home-page-drops-more-malware-via-malvertising

Вот только ради таких случаев мне и нужен антивирус -- когда легитимный сайт с хорошей репутацией предлагает вот такое.

А почему Симантек, а не, скажем, ESET?

Я вот думаю, что в свете последних политических веяний правильнее пользоваться программным обеспечанием, произведённым в твоей стране. Потому что пёс его знает, что могут приказать антивирусной компании встроить в следующее обновление. Наши, конечно, тоже могут встроить, но у меня как-то больше оснований опасаться иностранного, чем местного. Словакия, конечно, член НАТО и ЕС, но...
"А корпоративные продукты Симантек -- это мощный функционал, лаконичный деловой интерфейс, устойчивая работа, и полное отсутствие красивостей, сделанных только ради красивостей."

ЗАПЛАКАЛ
слова эксперта, чо!
Вовни, когда ответ то по статистике кейса будет?
А что вызвало такой мощный эмоциональный отзыв? Неужели у меня настолько мощный и суггестивный слог?
Нет) Имею опыт общения, причем не только с антивирусом))
во всех антивирусах есть встроенное проблемное место - они встраиваются между файловой системой и вызовами операционки. Как результат - массовые операции с файлами могут притормаживать. Это может быть более заметно или менее (ssd все же чуть расширили бутылочное горло) но то что оно есть это точно
Я думал, только у нас параноя по поводу "нежелательных вставок" в софт. Есет пишут, что они вне политики, да и по рабочим качествам превосходит тот же Нортон (на мой взгляд). А если углубиться в эту тему, то можно Цукербергом стать, ток не в плане достатка, а в смысле заклеивания всех возможных разъемов ноутбука.