nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про налоги

"2010 год был очень удачным для компании "Дженерал Электрик". Компания задекларировала 14.1 миллиарда долларов прибыли, из которых 5.1 миллиарда было получено на территории США. Общая сумма налогов, которые они заплатили -- ноль целых, ноль десятых. Более того, компания задекларировала налоговый вычет на сумму 3.2 миллиарда."

Отличная статья в Нью-Йорк Таймс.

"Но чорт побери, Холмс! КАК?"

Сильно заумная система бухгалтерского учёта, позволяющая на бумаге их прибыли представить как заработанные офшорно, политическое лоббирование в сторону "правильного" понимания налогового законодательства. Особенно последнее хорошо удаётся компании "Дженерал Электрик". Например, как крупный производитель ветряков, они списывают со своей прибыли чудовищные суммы, ибо как же -- развиваем зелёные технологии! А то, что все эти законы про налоговые льготы за зелёные технологии были написаны под их диктовку -- ну это ничего.

А зелёные идиоты, которые всю эту пропаганду с проглотом засасывают, и потом бегают с ней как с писаной торбой, мол, мы тут зелёными технологиями мир спасём -- не понимают, что речь не идёт о спасении мира. Речь идёт о утолщении корпоративной мошны. За их же счёт, причём.

Рейган в своё время заставил их заплатить стандартные 32% процента в налоговую кассу. Но Рейган ушёл, и "Дженерал Электрик" снова вышли из-под контроля.

В 1950х годах корпоративные налоги составляли 30% от собираемых федеральных налогов, а в 2009 -- 6.6%. Значит, раньше со всех остальных собирали 70% денег для бюджета, а в 2009 году -- 93.4%. Чудесно, чудесно.

Хуже всего, что Дженерал Электрик -- не одни такие. Гугл, Боинг, Пфайзер, Оракл, Филипп-Моррис, Ай-Би-Эм, Хьюлетт-Паккард, Майкрософт -- действуют примерно такими же методами.
Tags: деньги, налоги, обалдеть, общество
Subscribe

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Раньше было $35

    Раньше я Котобуса за тридцать пять монет заправлял. А теперь накося, доставай полтинник. Спасибо, Бидон Бидоныч, едят тебя мухи. Что значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments