wtf

ZOMG, теперь и в Америке!!!

Я вот как-то уже не успел застать того периода в России, когда там по всей стране победным шагом прошла лапша быстрого приготовления. Ну, пару раз ел и видел, но массовости этого явления я не замечал. Однако в русском интернете постоянно натыкался на упоминание марки лапши "Доширак", которое поистине стало именем нарицательным, как "Ксерокс" или "Памперс".

Зашёл на днях в корейский супермаркет и, о боги Олимпа, что я вижу??

В рунете Доширак, в укронете - Мивина, у нас Рамен - а по сути одна хрен малина, главное где "химикалий нажористее"(с)
Рамен, что характерно, не есть эпоним, в отличие от Мивины =)

А по сути да, то же самое. Хотя вкусовые качества различаются -- но как правило находятся в прямой зависимости от стоимости. Лапша за доллар будет вкуснее лапши за 10 центов =)
Я их даже на запах не переношу - в бытность студентом две недедли питался Мивиной. Теперь вот воротит. Даже пробовать боюсь
А я недавно в супермаркете нарвался на бульонные кубики, типа "галина бланка". Думал их тут вообще в таком виде не бывает. Оказывается бывает
О да, есть такое.

А ещё есть прямо паста такая -- вкуснее бульонных кубиков.

Но самым большим шоком лично для меня было наличие ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКИ в магазинах. Я полагал, это чисто советская фишка.
А ещё есть прямо паста такая -- вкуснее бульонных кубиков.
А ткни меня носом - что погуглить, ну название, фирму или картинку
спасибо, надо будет как нибудь попоробовать
Я помню те времена, когда этот продукт у нас именовался Досирак))
Доширак в России был невероятно популярен вплоть до конца 1990-х. Там, правда, несколько видов подобной "еды" было, не только Доширак, были и другие марки интересные и со своим вкусом. Потом как-то отпустило. Лично я его ел, потому что нравилось. Сейчас вообще не могу смотреть на него. Купил как-то коробку, "холостяцкий запас", пока жена в отъезде. Не притронулся даже. Не могу понять, как я это жрал.

И кстати, Доширак - Корея (многие до сих пор китайским называют). А вот китайские подобные поделия КУДА вкуснее. У нас тут продаются в Красноярске. Надо бы как-нить откушать. :)

Edited at 2016-10-19 04:15 pm (UTC)
Мне из подобной лапши, если уж приходится её есть, больше всего нравится вьетнамская, чего-то там в духе Mi Lau Thai.

Вот в плохой, невкусной лапше приправ всего одна, от силы две. А тут -- три, а то и четыре пакетика -- один с сушёными овощами, другой с какой-то солью с приправами, третий с каким-то маслом, и четвёртый с каким-то соусом.

А хуже всего -- это американская Maruchan. Вообще в рот не вломишь. Одна соль да макароны.