nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Разница в менталитете

Не писал -- что-то ЖЖ колбасило.

Подумалось про разницу в менталитете, американском и русском. Общаюсь, понятно, и с теми и с другими. Если надо что-то сделать, какой-то проект. Говоришь -- вот надо то-то и то-то, и чтобы было вот так, можно?

Американец скажет -- "конечно, можно! Вот тут сделать так, а тут вот эдак, хотя погоди, вот тут сложно будет очень. Да... сложно. Но всё равно, думаю, справимся."

Русский скажет -- "неа, нихрена не получится!" Потом сосредоточенно думает две минуты. "-Хотя погоди... Вот тут можно вот так вот вывернуться. А здесь поставим вот такое. Вот тогда всё точно заработает!"

Можно по-разному сказать, почему так. Можно сказать, что у русского изначально негативное настроение. А можно по-другому -- научен сразу видеть самое сложное.
Tags: ни про что
Subscribe

  • Вив ла Франс

    По причине выхода из строя 25cm (10″) сковородки с антипригарным покрытием, приобрёл замену. Меня задолбало менять эти тефлонированные…

  • Ружжо

    Офигительно красивые винтовки британской компании Вестли Ричардс. Как, интересно, они добились такого потрясающего покрытия на прикладах? Это же…

  • Скворцы минус 1

    Подстрелил таки одну падлу, что мне орала под окном. Самец, здоровенный. Фотку подвешивать не буду, ибо кровь-кишки-распидорасило. Но дам ссылку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments