nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Разница в менталитете

Не писал -- что-то ЖЖ колбасило.

Подумалось про разницу в менталитете, американском и русском. Общаюсь, понятно, и с теми и с другими. Если надо что-то сделать, какой-то проект. Говоришь -- вот надо то-то и то-то, и чтобы было вот так, можно?

Американец скажет -- "конечно, можно! Вот тут сделать так, а тут вот эдак, хотя погоди, вот тут сложно будет очень. Да... сложно. Но всё равно, думаю, справимся."

Русский скажет -- "неа, нихрена не получится!" Потом сосредоточенно думает две минуты. "-Хотя погоди... Вот тут можно вот так вот вывернуться. А здесь поставим вот такое. Вот тогда всё точно заработает!"

Можно по-разному сказать, почему так. Можно сказать, что у русского изначально негативное настроение. А можно по-другому -- научен сразу видеть самое сложное.
Tags: ни про что
Subscribe

  • Про Афган

    А быстро падают марионеточные режимы без подпитки силами оккупационной администрации. Причём там, откуда уходят американцы, он падает особенно…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Советский Толкиен

    Советская адаптация “Властелина Колец”. Какая жуткая ЖЕСТЬ, прости Дионис. https://www.youtube.com/watch?v=vquKyNdgH3s…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments