nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про триангуляцию вайфая

Вы были правы, о критики. Нихера не заработало.

Обычный USB-"свисток" не является калиброванным инструментом, поэтому получается какой-то ерундий. Кладём телефон рядом с ноутбуком -- показывает сигнал в -37 dBm. Отодвигаем на метр -- сигнал сразу лихо просаживается до -88 dBm. Для тех, кто не владеет данной арифметикой -- разница в уровне сигнала -- В ПЯТЬ ПОРЯДКОВ. Какие там "обратно пропорционально квадрату расстояния", что вы! Тут квадратом даже не пахнет. Придвинули чуть поближе. Стало действительно мощнее, ага. -87 dBm.

Короче, это даже хуже чем как компьютер показывает энергопотребление USB устройств. Для тех, кто не знает -- потребление там описывается 8-битным числом, которое компьютеру подсовывает УСТРОЙСТВО. То-есть, формально то, что отжирает пол-ампера, может сказать, что оно потребляет фигню какую-то -- 25 миллиампер, всё намана.

Но, всё равно придумали, как выпендрится. Например, можно собрать список всех устройств в комнате с вайфаем, поглядеть, к какой точке доступа они подключены, посмотреть, кто производитель устройства -- при этом всё без паролей и доступа к вайфай-сети вообще.

Будем работать.
Tags: техника, учёба
Subscribe

  • Как люди раньше быстрее старились

    Вот удивительное дело. Смотрю я на старые фотографии, где моей бабушке примерно тридцатник. А выглядит она лет на пятьдесят. Или вот в литературе…

  • Всякая всячина

    Оказывается, .vodka теперь официальный домен верхнего уровня. Горiлка “Немирів” из предыдущего поста в интернете представлена вебсайтом…

  • Всегда быть в маске — судьба моя!

    Последняя строчка арии Мистера Икс как никогда к месту в наше непростое время 🙂 Всегда любил эту арию. Именно в исполнении великого Отса. Многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments