nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

iOS 10.1

Приятненькая. Наиболее приятная часть, это, конечно, добавление эффекта боке к снимкам, сделанным в портретном режиме на 7 Плюс.

Боке, конечно, довольно среднее - приблизительно как на f/4. Никаких там f/2.8 или ещё более скорострельных вещей. Но -- это заметно лучше, чем вообще никакое боке.

Кстати, при переводе в портретный режим жёстко выставляется режим съёмки с зумом 2х. Объектив под 1х используется для постройки карты дистанций, которая затем переводится в алгоритм размытия. И это, как мне кажется, очень правильно. Это заставляет снимать портреты с более правильных дистанций. Почему такое количество телефонных фотографий столь ужасающи? Потому что народ снимает с неправильной дистанции. Получаются уродские рожи с огромными носами и крошечными ушками.

А тут тебя заставляют снимать минимум с полутора-двух метров, что значительно улучшает пропорции.

Ладно, pics or it didn't happen. Звыняйте, снял то, что было под рукой в подвале -- бутылку водки, подаренную мне шурином. Кстати, очень хорошая водка, несмотря на то, что американская. Был приятно удивлён. Хорошо пьётся, как "серый гусь", но при этом поароматнее гуся. Очень даже на уровне хорошей, качественной русской водки.

Ну, за импортозамещение!

Tags: apple, понравилось, фотография
Subscribe

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Как выглядит минималка в 15 в час

    Собственно, последствия можно видеть прямо сейчас на примере Амазона, который поднял минималку до 15 монет в час для всех работников в США. Из…

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments