nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Ванькой, Ванькой назовите!

Интересно, кому понадобилось атаковать ЖЖ? DDoS ниоткуда, на ровном месте не возникает.

Но, что характерно, на ЖЖ работает масса талантливых инженеров, а от атаки защититься всё равно толком не смогли. Ну да, провели стандартные мероприятия по снижению эффекта, а защититься -- не смогли. Я только сейчас смог зайти под своим именем. DDoS атака -- она такое дело, что против лома нет приёма.

Но да ладно, что тут поделаешь. Пока будут придурки-пользователи, загружающие себе вирусы, и пополняющие своими машинами ряды ботнетов, ничего не изменится. А вирусов в мире много. Мне много последнее время писем приходит с заархивированными исполняемыми файлами. Ну, меня-то не проведёшь, я тёртый калач. Из интереса разархивировал, смотрю на файл. EXE-шник, причём с наивной иконкой типа "я документ Word". Натравил на него Касперского. "Чисто" -- говорит Касперский. Я аж подпрыгнул. Так не бывает! Исполняемый файл, присланный по почте, бог знает, откуда, в письме с каким-то явно дурацким содержанием -- не может не быть вирусом!

Выслал в лабораторию Касперского.

Вчера пришёл ответ:

Invoice_Copy.exe - Trojan.Win32.Oficla.mkb

New malicious software was found in this file. It's detection will be included in the next update. Thank you for your help.

Best Regards, Kaspersky Lab

---

Новая неизвестная науке мутация Trojan.Win32.Oficla, во как.

Не открывайте этот сифилис, если он придёт вам по почте.
Tags: сисадминское
Subscribe

  • Они запретили слово “хозяин”

    Региональный совет по недвижимости Торонто запретил использовать словосочетание “хозяйская спальня” (master bedroom). Они его заменили…

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments