nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Дедушка и Дезерт Игл

Когда я вырасту большой, хочу быть как дедушка Хикок!

50-й калибр, дорогие сэры, не хухры-мухры. Интересно, что механизм в "Дезерт Игле" -- как в автоматической винтовке, использует энергию пороховых газов, а не энергию отдачи (как большинство автоматических пистолетов). Но при таком мощном патроне (2 000 с лихером джоулей!) -- оправдано.



Ну и бандура же этот "Дезерт Игл"! Ради компенсирования других размеров, наверное, купить можно, а с практической точки зрения -- ерунда. Носить такой огромный пистолет неудобно. Непонятно, вообще, нахер он нужен. Но выглядит, конечно, зачётно. Дезерт Игл -- самая популярная вещь для напилинга футуристических пистолетов в голливудских фильмах. "Пистолет Подбырина калибра 9.2mm", из которого стрелял Арнольд Шварценеггер в фильме "Красный полицейский" -- сильно перепиленный "Дезерт Игл".

Что интересно, 50AE не самый мощный пистолетный патрон. Самый мощный, ЕМНИП, 500 Смит-и-Вессон Магнум (3 300 джоуля). Этим калибром дедушка стреляет на этом видео (и вполголоса матерится на отдачу):

https://youtu.be/J-FG9ZKerGM
Tags: оружие, понравилось
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • RIP

    Богаты последние года смертями артистов, блин. Сначала Джои Джордисон (барабанщик Слипнот), а теперь Дасти Хилл (“Зи-Зи Топ”, бас).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments