nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Англичанка гадит

В нашем НИИЧАВО завелась какая-то сволочь. Сволочь занимается тем, что гадит в беспроводные сети. Суть в том, что для того, чтобы передавать данные на уровне TCP/IP -- надо знать пароль к сети. А для того, чтобы инициировать изначальное подключение к точке беспроводного доступа, пароль не требуется. Эти пакеты передаются на уровне пониже, там, где живёт Ethernet. Дальше можно сделать что? Дальше я вижу, например, что устройство с железным адресом AA..99 передаёт данные точке доступа с адресом BB..00. Далее я притворяюсь, что адрес моего беспроводного адаптера -- AA..99 и посылают пакет типа deauth точке доступа. Результат -- точка доступа отцепляет настоящего клиента и он(а) теряет соединение с сетью. Занавес.

Называется это https://en.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi_deauthentication_attack

При этом найти сволочь не представляется никакой возможности -- как ты его найдёшь, когда у него постоянно меняется железный адрес?
Tags: придурки, сисадминское
Subscribe

  • Ружжо

    Офигительно красивые винтовки британской компании Вестли Ричардс. Как, интересно, они добились такого потрясающего покрытия на прикладах? Это же…

  • Скворцы минус 1

    Подстрелил таки одну падлу, что мне орала под окном. Самец, здоровенный. Фотку подвешивать не буду, ибо кровь-кишки-распидорасило. Но дам ссылку…

  • О птичках

    Скворцы — ЗАМУМИЛИ. У них сейчас как раз пролёт, не-то с юга, не то на юг. Садятся огромным кагалом на дерево прямо напротив моих окон и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments