nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Когда музыка чернокожих была хорошей

До того, как музыка чернокожих скатилась в унылое говно типа 50cent и подобного, в США был (формально есть и сейчас, но с 1988 он переходил из рук в руки) лейбл под названием "Мотаун" (Motown). Motown -- это сокращение от motor town, "автомобильный город", то-есть, город Детройт, что в штате Мичиган, где выпускалась основная часть американских автомобилей (задолго до того, как производство с позором оттуда бежало). Основан этот лейбл был в этом самом Детройте в самом конце 1950х, и под этим лейблом вышло огромное количество пластинок многих очень талантливых музыкантов. Из наиболее известных -- Дайана Росс, Майкл Джексон, Марвин Гей, Стиви Уондер, Глэдис Найт и навалом других.

Вот такую музыку чернокожих артистов я слушаю с удовольствием.

Любимое:

Tags: музыка
Subscribe

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments