nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Конец сезона

Кто как технику к консервации на зиму готовит? Технику -- в смысле, малую механизацию -- трактор, генератор там, газонокосилку? Я обычно делаю как -- завожу двигатель, потом перекрываю топливный вентиль -- чтобы весь бензин, что находится в шланге, сгорел. Топливо, оставшееся в бензобаке, сливаю -- чтоб оно там не окислялось и не расслаивалось.

Более ничего не делаю, разве что батарею из трактора снимаю и ставлю на подзарядку малым током.

Слитый из техники бензин затем в канистре беру с собой, еду на заправку, заливаю в бензобак, и разбавляю свежим бензином. И нормально. Получается ротация топлива.

Вот что делать с двухтактным топливом, пока не придумал -- у меня потребителей этой смеси -- всего один, воздуходувка. А за полный сезон используется около литра топлива. Чего потом с остатками-то делать? В машину же не зальёшь.

А вчера ещё ходил в универмаг и видел интересную вещь:


Предполагается дунуть этим в воздухозаборник при работающем двигателе, потом двигатель остановить, снять свечи и пукнуть внутрь цилиндра. Вот я думаю -- стоит ли это делать или и так переживём?
Tags: техника, чесать репу
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments