Про дураков

Знакомый один умер. Достаточно молодой мужик, 40 с небольшим. От чего ещё умирают в таком возрасте? Сердце, конечно.

Чем он занимался по жизни? Да хернёй всякой. Был активным членом церкви, который ездил с христианскими миссиями в разные мировые сортиры -- в Уганду, Боливию, Нигер, и так далее. Чем они там занимались? Да тоже херней, которой занимаются подавляющее число христианских миссионеров. Например, строят какие-то там хижины для людей, бурят колодцы для воды. Да, я это называю хернёй. Почему? Потому что эта деятельность ничего не меняет. Ну дал ты десятку людей какое-то подобие жилья. И что? Через три года там чего-нибудь сломается, и чинить там будет тупо некому. Ты ж не научил ничему никого.

Если хочешь что-то поменять -- делать это надо по-другому. Не через периодические заезды на две недели, что быстро наснимать селфиков с местными и угнать назад -- смотрите, какой я хороший. На эту тему даже Ted Talk был, рекомендую: https://youtu.be/chXsLtHqfdM

Но я отвлёкся. Семью его мне жалко. Жена -- учительница. Денег, соответственно, немного. Трое детей.

Вишенка на торте -- у мужика не было страховки на жизнь. И теперь из-за того, что мужик -- безответственный дурак, семья пойдёт по миру.

Не будьте дураками. Всегда думайте о том, а что будет, если вдруг вас не станет. Потому что херня может случиться в любой момент.
Не хочу звучать как злюка, но когда же он успел троих детей заделать при таком то образе жизни? Ну и плюс - чего ему на родине не сиделось если семья и все дела? Неужто сбегал от них в пампасы?
Ну они не всегда сразу получаются. А цикл разработки там месяц как никак. Не сделал в этом цикле - раньше его окончания не узнаешь, а возможность исправить будет только в следующем. То есть нужно несколько месяцев целенаправленно быть дома, а не в Уганде
>>Был активным членом церкви, который ездил с христианскими миссиями в разные мировые сортиры -- в Уганду, Боливию, Нигер, и так далее.
-
Значит, не очень чтоб с постоянной работой - доходами - а почем там страховка то при заезде в такие дыры?