nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Про дураков

Знакомый один умер. Достаточно молодой мужик, 40 с небольшим. От чего ещё умирают в таком возрасте? Сердце, конечно.

Чем он занимался по жизни? Да хернёй всякой. Был активным членом церкви, который ездил с христианскими миссиями в разные мировые сортиры -- в Уганду, Боливию, Нигер, и так далее. Чем они там занимались? Да тоже херней, которой занимаются подавляющее число христианских миссионеров. Например, строят какие-то там хижины для людей, бурят колодцы для воды. Да, я это называю хернёй. Почему? Потому что эта деятельность ничего не меняет. Ну дал ты десятку людей какое-то подобие жилья. И что? Через три года там чего-нибудь сломается, и чинить там будет тупо некому. Ты ж не научил ничему никого.

Если хочешь что-то поменять -- делать это надо по-другому. Не через периодические заезды на две недели, что быстро наснимать селфиков с местными и угнать назад -- смотрите, какой я хороший. На эту тему даже Ted Talk был, рекомендую: https://youtu.be/chXsLtHqfdM

Но я отвлёкся. Семью его мне жалко. Жена -- учительница. Денег, соответственно, немного. Трое детей.

Вишенка на торте -- у мужика не было страховки на жизнь. И теперь из-за того, что мужик -- безответственный дурак, семья пойдёт по миру.

Не будьте дураками. Всегда думайте о том, а что будет, если вдруг вас не станет. Потому что херня может случиться в любой момент.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments