nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Экстремальные скидки

Я телевизор вообще смотрю редко, но тут краем глаза заметил передачу "Экстремальные скидки" (Extreme Couponing). Смысл передачи в том, что если следить за распродажами, и с умом искать купоны на скидки (а многие магазины, помимо купонной скидки, дают ещё скидку сверху неё), то можно покупать еду за какие-то совершенно смешные деньги. Было показано, как две тележки еды, обычно стоимостью в шестьсот с гаком монет, было куплено за 17 (семнадцать) долларов. Как другая семья из шести человек тратит на еду 160 долларов в месяц (не знаю, как в других странах, а по американским меркам это вообще ничто; я трачу на еду в месяц около тысячи долларов на двоих человек, для сравнения).

Разумеется, невозможно всё это провернуть, не спланировав такое самым тщательным образом. Скидки надо подбирать, сопоставлять, комбинировать. Этим занимаются неработающие домохозяйки, у которых есть на всё это время.

Но я думаю, что большинство, смотрящих эту передачу, не заметили главного -- семья, покупающая еду таким образом, в результате питается исключительно консервами и полуфабрикатами. Ну вот нету скидочных купонов на те же яблоки, картоффель, помидоры, прочие фрукты -- по крайней мере, я ни разу не видел. Да, периодически на эти вещи снижают цены и устраивают распродажи. Но не более того.

Хотя, конечно, средняя американская семья всё равно обычно питается консервами и полуфабрикатами, так что чего тут скажешь :)
Tags: деньги, жратва
Subscribe

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • На чипизации

    Удивительно, всё же, насколько США автомобильная страна. Вацинироваться можно не выходя из машины. Колют сразу семи рылам, с промежутком минуты две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments