nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Непонять

Вышибло у нас тут опять искричество. 70 дней не было дождя, так уж природа наконец дала дождя и отметилась с южным размахом -- вон, город Гатлинбург надалеко от нас так вообще подвергся частичной эвакуации.

Ну, мне дело привычное -- завёл генератор и поехали. Наличие горящей светодиодной лампочки Ильича радикально меняет ощущение на почти нормальное. Всё ж не с фонарями ходить. И опять наткнулся я на то, что заработало от генератора очень не всё. Но если в прошлый раз не заработало всякое шибко умное электронное, то в этот раз подляна пришла откуда не ждал. Ибо не заработал, сцука, холодильник. ХОЛОДИЛЬНИК, КАРЛ!!

Потому что холодильник шибко умный блин. Видимо, там команду на включение компрессора и вентилятора даёт компьютер, а именно он не включился от генератора. Да что там компрессор и вентилятор -- в холодильнике СВЕТ не горел!! Работало только переднее табло. Хотя казалось бы -- всё равно ведь постоянным током питаемся? Не вполне понятно, почему так происходит. Казалось бы, влиять форма синусоиды должна только на то, что работает от переменного тока и зависит от определённого магнитного поля, таким током создаваемого -- например, асинхронный двигатель. На всё остальное же не должна влиять? Или это потому что китайцы детали экономят и недодают конденсаторов?

При этом старорежимный, без выпендрёжа, морозильный ларь в подвале работал прекрасно. Хотя именно в нём и стоят обычные двигатели.

В-общем, непонятно.
Tags: непонять, техника, чесать репу
Subscribe

  • Как люди раньше быстрее старились

    Вот удивительное дело. Смотрю я на старые фотографии, где моей бабушке примерно тридцатник. А выглядит она лет на пятьдесят. Или вот в литературе…

  • Всякая всячина

    Оказывается, .vodka теперь официальный домен верхнего уровня. Горiлка “Немирів” из предыдущего поста в интернете представлена вебсайтом…

  • Всегда быть в маске — судьба моя!

    Последняя строчка арии Мистера Икс как никогда к месту в наше непростое время 🙂 Всегда любил эту арию. Именно в исполнении великого Отса. Многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments