nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Интересная загогулина

Вкратце -- огромное количество киберпреступности сейчас совершается из Луганской области, что находится на территории Украины (ну или там, ЛНР, это уж кому как милее). Там и исторически было всё довольно хорошо с киберпреступностью, а теперь так уж совсем всё прекрасно -- Украина эту территорию не контролирует, Россия тоже, а собственной полиции, хорошо разбирающейся в киберпреступности, у ЛНР нет -- у них на носу более насущные проблемы есть. Преступники находятся в городе Алчевске, интернет-провайдер СКС-Лугань, с айпи-адресов которого было зарегистрировано более полутора миллионов атак.

https://www.bleepingcomputer.com/news/security/hotbed-of-cybercrime-activity-tracked-down-to-isp-in-ukrainian-region-under-russian-control/
Tags: компьютерное, политика, уголовщина
Subscribe

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Программисты против тестеров

    Очень жизненное аллегорическое видео про разработку софта и дальнейшее тестирование, ржал впокат. Сам когда писал небольшой софт, которым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments