компьютеры

А россияне-то чего возбудились?

По поводу переезда ЖЖ?

Господа, даже если вы переедете на западную платформу, при наличии такой прекрасной вещи как СОРМ найти вас не составляет никакого труда. Даже если канал будет защищён шифрованием, то найти человека, который запостил какой-то материал, не является чем-то невозможным. Достаточно списка адресов, с которых заходили на этот адрес и сопоставления timestamps материала и заходов.

Не с первого, не со второго, но раза так с десятого -- вполне можно узнать, кто; сеть будет затягиваться всё уже и уже, пока в ней не останетесь один вы.

Можно ли себя скрыть от СОРМ? Ну, можно, мне пара мыслей сходу в голову приходит. А вам? Вы знаете, как с этим бороться? Нет? Тогда чего так задёргались-то? Поздняк метаться.

Или вы опасаетесь цензурирования? А что, для этого есть опасения? Какой-то ваш материал уже банили?

В-общем, считаю, что зря вы возбудились.
> В любой стране мира можно попытаться притянуть кого-нибудь за надуманный проступок. Ну, или не надуманный.

Можно. Но не за "оскорбление чувств верующих" или "пропаганду гомосексуализма". Во всяком случае, не в США.

> По поводу Краснова: была экспертиза не по религиозному признаку, а по оскорблению конкретной персоны. И персона "оскорбилась"!

Не по оскорблению вообще. Если бы можно было судить за оскорбление вообще, пол-ЖЖ бы завтра село, вон в камменты к любому тысячнику залезь -- обязательно наткнёшься на крытие друг друга х(ренами) рано или поздно.

Тут именно что оскорбление чюйств верующих.

> Но я понимаю, что большинство, действительно, не хочет.

Ты удивишься, но в США большинство тоже не хочет. Никто не обязан любить гомосексуалистов.

Вопрос не в "любви", а в терпимости. Терпимость к определённым группам есть эдакая лакмусовая бумажка. Я вот не люблю определённые группы (например, христиан-евангелистов), но сажать их в тюрьму или там запрещать ихние сходки тоже не считаю правильным. А вот насмехаться над ними, смеяться над дурью -- нужно и полезно.
> Можно. Но не за "оскорбление чувств верующих" или "пропаганду гомосексуализма". Во всяком случае, не в США.

А не в США ли недавно было дело про кондитерскую, отказавшуюся обслуживать геев? Получается, за "не слишком ретивое приятие гомосексуализма". :) Те же яйца, только в профиль, ИМХО.

> Если бы можно было судить за оскорбление вообще, пол-ЖЖ бы завтра село

Просто большинству [пока что] похрен. Знаю лично человека, заплатившего 100000 рублей ($1643 по текущему курсу) за "Иван Иваныч - мудак". Просто Иван Иваныч озаботился данной проблемой и подал исковое. Лично меня как раз и удивляет дивное спокойствие в этой сфере, ибо реально - штрафовать можно каждого второго. Причём каждый второй случай со штрафом за оскорбления будет именно что справедлив. Ибо народ просто охуевший в интернете.

> А вот насмехаться над ними, смеяться над дурью -- нужно и полезно

Если не будешь скакать в храмах и ловить там покемонов - никому ты не нужен. Не будешь троллить дебилов и оскорблять их - тоже. Дебил конечно может "оскорбиться" и на, допустим, произведение искусства, но это пока единичные прецеденты и самих дебилов пока что никто не приструнял (что лично мне удивительно, но я не собираюсь впрягаться за всяких там "метолиздов" в Новосибе, которые из-за кучки неадекватов не могут послушать концерт любимой группы и т.п.). Если собраться и закидать встречными исками - победа будет. Но никто не собирается и не закидывает, в лучших российских традициях.
> А не в США ли недавно было дело про кондитерскую, отказавшуюся обслуживать геев?

А тут вообще-то, несколько про другое. Если я владелец бизнеса и получаю в местных органах соответствующую лицензию на ведение бизнеса, этим самым я соглашаюсь на те правила, которые накладывает на меня государство. В том числе -- не проводить политику дискриминации, будь то по этническому, религиозному или какому ещё признаку.

Так что это было разбирательство с бизнесом, не с отдельным человеком.

А тут -- таки с отдельным человеком.

> Просто большинству [пока что] похрен.

Почитал ваши законы. Вконец обалдел. У нас закона, согласно которому можно засудить за оскорбление -- нету принципиально. Можно засудить за диффамацию (клевету), но это надо доказывать, что это нанесло денежный ущерб.

А по вашим законам реально можно засудить пол-интернета!

> Если не будешь скакать в храмах и ловить там покемонов - никому ты не нужен.

Ну, как бы, до тех пор пока какой-то долбанавт не вцепится. Долбанавт плох тем, что непредсказуем.
> Можно засудить за диффамацию (клевету)

Видимо, под клеветой у нас может пониматься "Иван Иваныч - долбоёб". :) А в США реально что ли хуями крыть любого?

Я так понимаю, у нас оскорбление всё-таки персональное засуживается. Если ты обезличенного анонима хуями покроешь (или кого-нибудь с ником SuperWhooy) - нещетово. А вот если "Иван Иваныч Растакойто" - то да.

Edited at 2016-12-26 03:11 am (UTC)
> А в США реально что ли хуями крыть любого?

Оскорблять можно сколько влезет. С точки зрения закона не будет ничего, хотя на персональном уровне, конечно, могут прописать в рыло :)

> Я так понимаю, у нас оскорбление всё-таки персональное засуживается.

Для этого надо, чтобы это была реально клевета, поведшая за собой ущерб.

То-есть, если я напишу, например, что владелец чебуречной Иван Иваныч Иванов в подсобке даёт в жопу первому встречному, и что у него сифилис, гонорея и СПИД -- и у него закономерно могут упасть продажи -- то г-н Иванов вполне может меня засудить.

А за простое "Иван Иваныч! Ты мудак!" -- нет, не светит.
>>Если не будешь скакать в храмах и ловить там покемонов - никому ты не нужен.
-
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
-
Вот как только станет можно регистрировать церковь ловли покемонов - так сразу и можно будет говорить за закон. А пока так, гнилой пиздеж.
---
>>и на, допустим, произведение искусства, но это пока единичные прецеденты и самих дебилов пока что никто не приструнял
-
Это массовые прецеденты. В том числе и в виде Энтео на выставках, и запрет всяких опер.
1. Каким образом соотносится "светское государство" и ловля покемонов в православном храме?

2. Прецеденты есть, я не вижу ответа от общества. Меня это удручает, но с другой стороны и похуй. Общество же, ему виднее.
>>1. Каким образом соотносится "светское государство" и ловля покемонов в православном храме?
-
Вот и мне интересно, как.
---
>>2. Прецеденты есть, я не вижу ответа от общества.
-
ответ от общества прост.
Здесь вроде принято общение на "ты". Да как и во всём интернете. Но если обидел - прошу пардону.