компьютеры

А россияне-то чего возбудились?

По поводу переезда ЖЖ?

Господа, даже если вы переедете на западную платформу, при наличии такой прекрасной вещи как СОРМ найти вас не составляет никакого труда. Даже если канал будет защищён шифрованием, то найти человека, который запостил какой-то материал, не является чем-то невозможным. Достаточно списка адресов, с которых заходили на этот адрес и сопоставления timestamps материала и заходов.

Не с первого, не со второго, но раза так с десятого -- вполне можно узнать, кто; сеть будет затягиваться всё уже и уже, пока в ней не останетесь один вы.

Можно ли себя скрыть от СОРМ? Ну, можно, мне пара мыслей сходу в голову приходит. А вам? Вы знаете, как с этим бороться? Нет? Тогда чего так задёргались-то? Поздняк метаться.

Или вы опасаетесь цензурирования? А что, для этого есть опасения? Какой-то ваш материал уже банили?

В-общем, считаю, что зря вы возбудились.
> А не в США ли недавно было дело про кондитерскую, отказавшуюся обслуживать геев?

А тут вообще-то, несколько про другое. Если я владелец бизнеса и получаю в местных органах соответствующую лицензию на ведение бизнеса, этим самым я соглашаюсь на те правила, которые накладывает на меня государство. В том числе -- не проводить политику дискриминации, будь то по этническому, религиозному или какому ещё признаку.

Так что это было разбирательство с бизнесом, не с отдельным человеком.

А тут -- таки с отдельным человеком.

> Просто большинству [пока что] похрен.

Почитал ваши законы. Вконец обалдел. У нас закона, согласно которому можно засудить за оскорбление -- нету принципиально. Можно засудить за диффамацию (клевету), но это надо доказывать, что это нанесло денежный ущерб.

А по вашим законам реально можно засудить пол-интернета!

> Если не будешь скакать в храмах и ловить там покемонов - никому ты не нужен.

Ну, как бы, до тех пор пока какой-то долбанавт не вцепится. Долбанавт плох тем, что непредсказуем.
> Можно засудить за диффамацию (клевету)

Видимо, под клеветой у нас может пониматься "Иван Иваныч - долбоёб". :) А в США реально что ли хуями крыть любого?

Я так понимаю, у нас оскорбление всё-таки персональное засуживается. Если ты обезличенного анонима хуями покроешь (или кого-нибудь с ником SuperWhooy) - нещетово. А вот если "Иван Иваныч Растакойто" - то да.

Edited at 2016-12-26 03:11 am (UTC)
> А в США реально что ли хуями крыть любого?

Оскорблять можно сколько влезет. С точки зрения закона не будет ничего, хотя на персональном уровне, конечно, могут прописать в рыло :)

> Я так понимаю, у нас оскорбление всё-таки персональное засуживается.

Для этого надо, чтобы это была реально клевета, поведшая за собой ущерб.

То-есть, если я напишу, например, что владелец чебуречной Иван Иваныч Иванов в подсобке даёт в жопу первому встречному, и что у него сифилис, гонорея и СПИД -- и у него закономерно могут упасть продажи -- то г-н Иванов вполне может меня засудить.

А за простое "Иван Иваныч! Ты мудак!" -- нет, не светит.