nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Для тех, кто всё же решил эмигрировать из ЖЖ

Лично я пока ничего не решил. Но исследовательскую работу проделал.

Переезд на какой-то там клон ЖЖ -- это всё полумеры. Это приведёт только к тому, что блог стухнет окончательно. Кому он нужен на всех этих Дримвитах? Нахер он там никому не нужен.

Единственный способ сделать нормальный блог -- это сделать отдельно стоящий блог, например, на основе Wordpress. Естественно, это делается за деньги. У меня платный аккаунт в ЖЖ, так что платить за собственный блог для меня -- вполне нормально. Я даже больше скажу -- за деньги оно как-то надёжнее. С бесплатными сервисами -- они завтра есть, а завтра их нет. А тут как-то поспокойнее.

С переездом в отдельно стоящий домен возникают, собственно, две проблемы.

1. Читать друзей
2. Дать текущим друзьям возможность читать новые записи

Первая проблема решается сравнительно просто. Практически любая блог-платформа (и ЖЖ не исключение) работает с RSS. Поэтому тупо берём и добавляем своих друзей как http://lj_user.livejournal.com/rss в любую RSS читалку. Будет даже удобнее, чем френдлента ЖЖ.

В качестве RSS читалок может выступать как отдельный софт, так и вебсайт. Из бесплатных могу порекомедовать inoreader. Там нет ограничений по количеству RSS-фидов, как в том же feedly или netvibes. Также для вордпресса существует специальный плагин RSS Aggregator, который имеет точно такой же функционал.

Одно замечание -- без дополнительных телодвижений подзамочные записи будут не видны. Увы, всё имеет свою цену.

Проблема вторая решается несколько сложнее. Нужно создать в ЖЖ RSS-фид с трансляцией из блога. Это могут сделать для вас владельцы платных аккаунтов. Могу поспособствовать.

Тыц: https://www.livejournal.com/syn
Тыц: http://www.livejournal.com/support/faq/cat/syn.html

Затем RSS-фид френды добавляют себе в друзья и вперёд с песнями -- читают блог.

Скажу сразу, что вариант с кросспостом я не рассматриваю. Ибо это по сути означает продолжение пользованием ЖЖ. Постится-то всё равно от того же имени.

Удачи, что бы вы не решили.
Tags: рекомендую
Subscribe

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Про приватность VPN

    Забавненько. Крякеры украли инфу у трёх VPN-провайдеров, и в ней оказалось много всякого, что провайдер обещал не записывать в логи Например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments